설탕 없는 과자 굽기 - 설탕과 밀가루 없는 달콤한 과자를 집에서 구워 봅시다!
오세정 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2020년 12월

요즘 탄수화물 줄이기, 흰것 멀리하기( 흰밀가루, 흰설탕, 소금) 저도 밀가루와 설탕을 줄이는 요리법에대해 고민이 많은데요

이미 설탕없는 과자공장으로 무설탕 제품 만들고계신 대표님이 본인의 노하우와 레시피를 담아 책을 내셨어요, 도구와 재료들부터 20가지 레시피가 알차게들어있답니다

1) 구움과자 - 레몬마들렌, 슈가프리 브라우니, 노밀가루 비스코티
2) 파운드케이크 - 피칸모카 파운드케이크, 쑥무화과 파운드케이크, 초코파운드케이크
3) 머핀 - 당근호두머핀, 라즈베리머핀, 바나나머핀, 녹차팥머핀
4) 스콘 - 단호박스콘, 베이컨치즈 스콘, 코코넛스콘, 바질토마토 스콘, 플레인스콘, 앙버터스콘
5) 쿠키- 흑임자쿠키, 현미초코 아몬드쿠키, 홍국베리쿠키
6) 잼- 견과류잼, 대추야자 캐슈넛잼
7) 구움과자 포장법까지

1000번이 넘는 테스트끝에 백여가지 무설탕 레시피를 가지고계신 대표님께서 자신의노하우와 레시피를 나누는것에 대한 우려보다는, 더 많은 식품약자들 ( 체중조절하시는분, 혈당 조절이 필요한분, 글루텐 알러지가 있으신분 등) 이 즐겁고 맛잇게 디저트를 즐기셨으면 하시는 마음에서 책을 집필하셨다네요  4,5가지 종류도 따라서 만들어보았는데요, 아직 만들어 보고싶은것이 가득한 알찬책입니다~ 추천하고갑니다 ^^