개념연결 연산의 발견 4학년 세트 - 전2권 개념연결 연산의 발견
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2020년 3월

지금까지 중1, 초4 수학을 집에서 봐주면서 마음에 안드는 점이 눈에 뻔히 보이지만 그래도 교과서가 제일이라는 생각으로 수학교과서로 개념 잡고, 수학익힘책으로 반복 문제풀이 해왔습니다.

이제는 자신있게, 기분 좋게 주변 사람들에게 추천합니다.
초등 수학은 ‘개념연결 만화 수학교과서+개념연결 연산의 발견’으로 개념과 문제풀이 해결!
중등 수학은 ‘수학의 발견’으로 개념 잡기 해결!

위의 모든 교재는 표지, 제일 첫 페이지의 글부터 꼼꼼하게 읽어볼 것을 강추합니다.
그저 그런 뻔한 머리말이 아닙니다.
아이들의 수학 교육에 대해 오랫동안 고민하고 실천해 오신 저자 선생님들의 말씀을 거르고 걸러 쓴 글이라는게 느껴집니다.

문제집은 논리적으로 만들어졌습니다.
특히 초등 때는 어려운 문제를 풀어야 수학 실력이 올라가는 건 아닌거 같아요. 수학을 재미있게 느끼는 것이 훨씬 중요한데, 위의 모든 교재들은 재미와 개념을 모두 잡아주는 거 같아 저자 선생님들의 노고에 감사한 마음을 표현 할 길이 없네요.

수학공부 하다가 고민되고 상담할 일이 있으면 네이버 카페 ‘최수일의 수학교육연구소’를 이용하셔도 좋을거 같아요~

내 아이들만 잘하길 바라는 마음보다 더 많은 아이들이 수학의 재미를 느끼고 건강한 수학교육이 뿌리내리기 바라는 마음으로 리뷰 작성 했습니다.