나무 집 Fun Book 2 (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 6월

나무집펀북2

나무 집 Fun Book 2

저자 앤디 그리피스

출판 시공주니어

발매 2018.06.25.

상세보기

13층 나무집부터 시작된 나무집 시리즈들!
아이들의 상상력을 무한대로 키워주는 책인것 같아요.
제법 두꺼운 책인데도 차니가 1학년때 한자리에 앉아서 낄낄거리면서 읽어낸 책이거든요.

앤디와 테리가 만든 짜릿한 상상의 나무집 펀북 보여드릴께요.

신나고 내미난 놀 거리들이 가득한 펀북이에요.
그림 그리기, 숨은 문장 찾기, 색칠하기, 다른 그림 찾기, 가로세로 낱말 퍼즐, 암호 풀기, 다른 하나 찾기, 이야기 뚝딱 만들기, 나무 집 퀴즈

글을 쓰는 앤디와 그림을 그리는 테리가 이번에는 어떤 재미있는 책을 만들었을까요?

동물을 좋아하는 앤디와 테리의 이웃 질과 실키도 나왔네요.

앤디와 테리, 질과 실키의 자기소개에 이어 펀북을 보는 아이들도 각자 자기소개를 해 볼 수 있어요.
이름, 나이는 기본이고, 머리 색깔, 눈동자 색깔, 애완동물 이름, 하고 싶은 것, 좋아하는 책, 좋아하는 TV프로그램, 나무집에서 제일 좋아하는 사람까지!!
꼼꼼하게 자기 소개를 해 봐요.

나무 집에서 놀 거리들이 정말 많은데 1부터 13까지 놀고 싶은 순서대로 숫자를 적어보고 시작해요.
역시 13층씩 커지는 재미라 그런지 13가지네요 ^^
책을 처음부터 보지 않고 자기가 보고 싶은것 부터 보게 만든것도 앤디와 테리가 주는 즐거움 중 하나네요.

뭐든지 합성해 만들어 보자!
아이들의 무한 상상력을 볼 수 있는 코너가 될 것 같아요.

어떤 동물을 합성할 건지 직접 합성할 동물을 그려보는 것도 좋고
그림 솜씨가 없다면 글로 써도 좋아요.

나무집 암호 풀기도 재미있겠죠?

너만의 왕국도 그려서 보여달래요.
내 왕국은 어떤지, 내 왕국에서 반드시 갖춰 입어야 하는 옷은 무엇인지, 내 왕국이 정말 좋은 이유는 무엇인지도 써 봐요.

펀북을 다 풀고 나면 나무 집 명예의 거리에 큰 별에 아이 이름을 적으면 되요.

그 이후에는 정답이 나와 있어요.
정답도 재미있어서 정답코너를 보는 즐거움도 있네요.

끝!!!이지만 다음에 또 오는건 아시죠? ^^

지은이 앤디 그리피스, 그린이 테리 덴톤, 옮긴이 장혜란 님

시공주니어 도담지기로 활동하며 제공받은 도서입니다.