코드네임 V 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 5월

코드네임X, 코드네임K, 코드네임V

판타지 첩보 액션 코드네임시리즈에요.

코드네임 V

저자 강경수

출판 시공주니어

발매 2018.05.20.

상세보기

강경수 작가의 코드네임 시리즈 코드네임V는 강파랑의 엄마 바이올렛이 표지로 등장했어요.

안쪽 표지는 꼭 차니 머릿 속 같네요ㅎㅎㅎ

코드네임V는 바이올렛의 활약을 볼 수 있어요.

MSG 첩보국 수석 요원 바이올렛과 파랑이는 마가린 회장을 조사하기 위해 그가 주최하는 요리 대회에 참가하라는 새 임무를 맡게 됐어요.
까만 그림자가 바로 마가린 회장인가요!!

차례를 보고 내용을 짐작 해 봤어요.
새로운 임무, 새로운 요원이 나오는 걸로 봐서 누군가 새로운 인물이 등장하려나봐요.
마가린 빌딩에 침투해서 엄마의 음식들을 기억해내고 우승을 하고 상황이 종료되나요?

책은 제법 두꺼운데 2학년인 차니는 초 집중해서 휘리릭 한호흡에 보는 정도의 내용이에요.
코드네임이 너~~어~~무 재밌다는 아홉살이에요.

매 차례가 시작될때마다 4컷 극장이 있는데 이 4컷 극장 그림이 재밌어요.
책은 실제로 읽어봐야하니 4컷 극장만 보여드릴께요.

1. 새로운 임무, 새로운 요원
어린이 기자 재영과 미스터K의 대결 ㅋㅋ 재영이 퐈이팅!

2. 호랑이 입속으로!
맛있으면 0칼로리는 제가 자주 쓰는 말인데요 ㅋㅋㅋ
바이올렛과 강파랑은...민수야!!!ㅠㅠ

다른 셰프들의 비장한 표정도 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋ

3. 너의 요리에 MSG를 보낸다!
갑자기 새우완자로 탁구를 하다가 거대 랍스터와의 결투도 하고, 요리 재료를 서로 차지하기 위해 싸움도 하고요.

4. 마가린 빌딩에 침투하다!
4컷 만화에서는 김할머니가 전어를 굽는데 집나간 며느리가 돌아오는 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜케 웃긴가요!!! 이거 어린이들 책 맞나요 ㅋㅋㅋ

5. 마가린 빌딩의 비밀
전라남도 고흥에 뭐가 있는지 궁금해지는 4컷만화
푸들양의 도움을 받아 침투조는 마가린 빌딩의 비밀번호를 찾아내고 들어갔는데 군사무기들이 어마어마하게 있는걸 발견해요.

6. 폭풍우 속의 바이올렛
ㅎㅎㅎ재미가 터지는 방법이라니 미스터 K 이건 좀 심했어요.
바이올렛은 폭풍우 속에서 어떤 식재료를 구해오는걸까요??

7. 난 기억해. 엄마의 음식을
푸딩에 다이빙하고 싶은 마가린 회장 ㅋㅋ

어머..강파랑! 클럽과 비트박스라니 ㅋㅋ
마가린 회장의 바이올렛을 향한 음침한 계획이 나와 있어요.
바이올렛은 무사히 돌아올 수 있을까요?

8. 쿠킹 봄버의 우승은 바로 우리
4컷 만화에서는 계속 먹고 있는 민수인가요?

각 셰프들의 요리를 구경하는 재미가 있는 장이에요.
드디어 바이올렛이 재료를 들고 마지막 순간에 등장!

9. 상황 종료. 그러나!
마가린 회장을 만나 수상을 하러 가는 우승자가 된 파랑이와 바이올렛
둘은 어떻게 될까요?

코드네임V 끝 인 걸까? 정말로?

다음권이 또 나오겠지요? ^^

작가의 말
다음 권에서는 파랑이와 엄마 바이올렛의 관계와 성장해 가는 파랑이의 모습을 볼 수 있을 것 같아요.

판타지 첩보 액션의 정수! 코드네임 시리즈
아이와 함께 읽어보세요~

시공주니어로부터 제공받은 도서입니다.