EBS 수능특강 평가문제집 독서(하) (2018년) - 2018년 학교시험.수능 대비 EBS 수능특강 평가문제집 (2018년)
권경근.임재호.김규훈 지음 / 백발백중 / 2018년 4월

원래 출고예정일은 4월 9일이었다. 중간고사 시험범위에 포함되어 있어서 출고일 체크하며 기다렸는데 어느날 4월 16일로 연기되더니 다시 4월 23일... 그리고 오늘 다시 보니 4월 27일 출고된단다.

시험이 임박했기에 다른 출판사 분석서를 구입하려 한다.

처음부터 4월 27일 출고예정이라고 했으면 진작에 다른 출판사 책으로 구입했을텐데, 시간을 낭비하게 되어서 속상하다.

사람이 하는 일이라 그럴 수도 있지 않느냐고 생각하려고 해도, 수능특강 독서 파트는 수능과 체감 연계율이 높지 않아서 학교 내신 대비용이 아니라면 평가문제집이나 분석서까지 구입하면서 공부할 이유가 없는데, 중간고사 끝나고 나서 혹은 시험 2~3일 남기고 책이 출고되면 뭐하나...

EBS 연계도서는 그야말로 올 한해가 지나면 버려지는 책인만큼 출판 시기가 생명이라고 생각되며, 수요자가 수험생인만큼 출고예정일은 지켜져야 한다고 본다. 그런 면에서 이 책의 출판사는 고3 수험생들에게 신뢰를 상실했다.

100bal 2018-04-25 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 출간일로 인해서 실망하신 부분에 대해 사과드립니다. 저희 교재 맨 뒷면에 보시면 예상 출간일은 원래 4월 27일이었습니다. 예스24, 인터파크, 교보 등에는 정상적으로 출간 예정일이 등재된 반면 알라딘만 그러한 상황이었는지는 모르겠습니다. 의도한 것도 아니고 의도하려고 하지도 않았던 부분이기에 애초 출간일에 맞추어 일정을 관리하여 왔습니다. 내용이야 어찌되었든 불편을 드렸다면 본사 차원에서 사과의 말씀을 드립니다. 감사합니다.