기적의 5분 운동 - 스스로 건강해지고 젊어지는
한동길.조정수 지음 / 이케이북 / 2012년 12월

[다이어트 먹으면서 빼자 카페 서평 이벤트 <기적의 5분 운동> 서평후기]

이제 후기를 쓰네요~ 왠지 후기가 많이 늦어진거같네요..ㅎㅎ

아직도 다 못읽었지만 우선 후기 먼저 올립니다~~

처음 택배 받았을때 식용유 세트인줄알았어요.. '책 하나가 저런 큰 박스에 담겨오나?'라는 생각도 했었구요..

그래서 열었는데 거래명세서와 책이 저렇게 랩으로 꽁꽁 감싸고있었어요~

택배도 빠르고 굳굳~~ 저도 빨리 읽으면서 다이어트를 실천하고싶어 빨리 첫페이지를~

첫페이지를 넘기면 제일 먼저 '스스로 "5분" 운동하면, 건강해지고 날씬해지고 젊어지는 "기적"이 일어난다.'

라는 페이지가 나와요. 그래서 읽어봤는데 정말 전부 맞는 말이였어요.

읽으면서 제일 찔리는게 '운동 할곳이 없어서 못한다' 라고 있었는데

그 옆에 '운동은 집에서도 할수있다. 운동 할곳이 없다면서 안하는건 하기 싫은 핑계 거리일 뿐이다' 라고 나왔는데

얼마나 찔리던지..ㅎㅎ 여러분들도 읽어보면 도움이 많이 될꺼같아요~

또 운동에 대한 확신이 없거나 고정관념이 있으신분들은 이거 꼭 보세요!! 강추예요 강추~

원래 1파트가 먼저인데 그냥 여기를 찍었습니다..

'기초체력! 젊어지는 것이 생존이다.' 정말 좋은 말이지 않나요?

읽으면서 '우와..'라는 감탄사가 나올정도로 맞는말 밖에 안써져있는거같아요!

가끔 책 읽기 싫어하시는 분들이 저런 곳에 있는 글을 안읽는데 안읽으시면 후회해요~

저 부분도 꼭! 읽어보세요~~ 다이어트에 관한 좋은정보가 술술~!

이건 만화 형식으로 된 거예요. 정말 많이 공감이 가더라구요

운동은 몰아서 할게 아니라 5분 10분 20분 30분 이렇게 늘려서 하는게 중요하데요.

저도 예전에 운동시작한다하고 3시간 동안 한강을 왓다갓다 거렸는데 잘못된 운동법이였네요~

그리고 어느정도 읽고 나면 동작으로 따라할수 있게 나와있어요~ 바른자세로 안하면 효과가 없다니까 주의하세요!

이런데에 보면 '허리,목길어지게 하는법,자세 교정' 등등이 많이 나와있어요!

설명들은 아주 쉽고 한 컷씩 사진들이 나왔으니까 따라하기 쉬울꺼예요 ^^  여러분들도 해보세요~ ㅎㅎ

제 후기는 여기까지이고 처음 운동하거나 다이어트 하고싶은분들에게 추천해드리고 싶네요.