연희동 심야식당
정윤상 지음 / 이상미디어 / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기


 

# 연희동 심야식당
   희동 다니엘스 키친의 오늘의 레시피.

늘 같은 메뉴만 돌아가며
요리하는 듯 해서
찾아보게 된 레시피 북.

일본 만화 '심야식당'의 컨셉이라고 생각했는데,
가정식 요리로 누구나 따라할 수 있어서
더욱 맘에 든다.

 

 

집에서 곧장 활용해볼 수 있는
탕, 국, 조림, 국, 튀김 등 다양한 요리가 있는데,
우선적으로 먹을 요리들을 골라보자면...

 

 

아이가 좋아할 감자고로케.
밖에서 파는 것은 기름도 깨끗않아 늘 신경쓰이는데...
레시피를 보니 크게 어려울 게 없어서
도전해볼만하다!!

저녁 메뉴로 딱인
바지락맑은탕!!
주말에 마트가서 바지락부터 사야겠다!!
주중에 잦은 회식으로 속 아플 신랑에게 딱인 메뉴!

 

 
예전에 중국에서 살 때
자주 먹었던
토마토계란덮밥!!
너무 반가웠는데, 좀더 고급스런 느낌이랄까?
아이의 편식(!)을 줄이기 위해서
주말에 한번 해봐야겠다.
 

 

그리고,
이건 우리 신랑이 좋아하는
소고기감자조림.
일본어로 야끼니꾸였던 것 같은데
전에 신랑이 먹고 싶대서
집에서 블로그 레시피 찾아서
한번 해봤는데
반응이 그저그랬던 기억이 있는데,
이번에는
레시피를 잘 살펴서
잘 따라해봐야지. ^^


주말에 마트가기로 했으니
레시피에 적힌 재료들 잘 메모해서
요리해봐야겠다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo