동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 3-1 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2016년 12월

2017 학교 시험  수시 / 단원 평가 완벽 대비

​백점 맞는 단원 평가

수 학  3-1

동아출판의 백점 맞는 단원평가는 국사과, 수학 세트로 구성되어 있습니다.

각 단원 핵심 요점 정리부터 틀리기 쉬운 유형과 단원 평가에

아이들이 어려워 하는 서술형 평가까지 완벽하게 구성 되어 있어

우리 아이 학교처럼 단원평가를 보는 학교라면 동아출판 백점 맞는 단원평가서~

세트로 하나면 끝...

단원 핵심 요점 정리~

단원을 한눈에 정리하는 핵심 요점으로 구성.

수학의 기본이 되는 덧셈과 뺄셈.

2학년때도 배웠던 세로셈으로 여러가지 방법으로 덧셈과 뺄셈하기를

요점 정리를 하며 배워봅니다.

틀리기 쉬운 유형 정리~

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성.

유형별로 주위 할점도 정리 되어 있어 개념을 한번 더 익힐 수 있고

추가 문제가 있어 풀면서 개념을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

기출 단원 평가 1, 2회~

기출 단원 평가문제는 각각 25문제이며 전국 기출 문제를 분석하여

핵심적이고 학교 시험에 나롱 가능성이 높은 문제 2회로 구성.

문제별로 잘 틀리는 문제와 잘나오는 문제,,서술형 문제임을 표시하여

학습하는데 도움이 되고 단원 별로 기출 단원 평가가 2회로 구성되어 있어

반복 학습에 좋습니다.

실전 단원 평가 1, 2회

실전 단원 평가 문제도 각각25문제이며 최근 전국 학교 시험에서

출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한 단원 평가로 구성.

실전 단원 평가는 실제 학교에서 단원 평가 시험 전에 풀어 보면 많은 도움이 될 듯 싶습니다.

100점 맞는 서술형 평가~

핵심이 되는 서술형 문제에 단계를 제시하여 서술형 평가에 대비할 수 있도록 구성.

서술형 평가를 아이들이 많이 어려워 하는데 단계별로 해결 과정을 펄어가는 것을

힌트를 얻어 작성할 수 있도록 구성.

처음엔 어렵다 생각되는 서술형 문제를 쉽게 이해할 수 있어 개인적으로

마음에 드는 부분입니다.

우리 아이가 다니는 학교는 올해부터 중간, 기말시험인 지필평가는

없어지고 단원평가와 수행평가 위주로 바뀐다고 하네요.

엄마로서는 시험이 자꾸 줄어드는 것이 못내 아쉽지만 단원이

끝날때마다 단원평가를 보게 되니 평소에 더욱,,,꾸준히 학습을 하는 습관을

들여야 한다는 점에서는 좋습니다...이런 점에서 백점맞는 단원평가서는

학교 시험 대비용으로 짱...

주말 학습용이나 단원평가 준비용으로 안성맞춤입니다.