동아 백점맞는 국어 1-1 (2015년) - 1~2학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

초등 참고서/동아출판/백점맞는 국어

스스로 재미있게 공부하는 백점맞는 국어

이제부터 국어 공부는 동아출판 초등 국어 기본서로~!!!

동아출판이라는 이름은 정겹네요...

나의 학창시절도 동아 참고서로 공부했던 기억이 흐리나마 납니다요 ㅎㅎㅎ

초등 교육에 전통이 있는 동아출판에서 출판되고 있는 초등교육의 지침서인

백점시리즈 중에 백점맞는 국어 1-1로 시작....입학하는 아들과 함께 하려고 하네요~

3책 분리(개념북, 시험대비북, 친절한 해설북)....아주 깔끔하게 분리가 되어

학생의 학습과 학부모의 관리가 편리하네요 ㅎㅎㅎ

깔끔하게 분리만 된다고 좋은 책이 아니라는 것은 차츰 보시면 누구나 인정~할거네요

우리아이는 며칠만 지나면 1학년이 되다보니 어떤 유형으로

문제집이 전개될지 궁금해지더라구요

단워의 시작은 만화로~ㅋㅋㅋㅋ

개념찾기 개념알기,,,유형익히기,,,서술형 논술형,,,국어활동,,,단원평가,,,우리말 다지기

세분화 되어있어 아이와 공부하면서 쉽게 설명도 할 수 있고

아이 또한 혼자서,,자기주도학습을 할 수 있도록 되어있어요

온라인 모의고사라고 해서 동아출판 교재로 공부하는 학생에게

제공되는 알짜배기 혜택 !!!

내 아이의 실력은 어느정도인지 알아볼 수 있어요

백점맞는 국어는 16주 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있습니다

공부한 내용을 체크하면서 학습한 양을 확인해 보세요

16주 진도에 맟춰 평상시 공부 습관도 키우고, 개념 쏙쏙!! 성적 쑥쑥~~

1단원 : 즐거운 마음으로

2단원 : 재미있는 낱자

3단원 :  글자를 만들어요

4단원 : 기분을 말해요

5단원 : 느낌이 솔솔

6단원 : 문장을 바르게

7단원 : 알맞게 띄어 읽어요

8단원 : 겪은 일을 써요,,,,,로 구성되어 있어 1학년들에게 꼭 필요한 것들로만 되어 있어요

1단원 _ 즐거운 마음으로

단원은 시작은 만화부터 시작이네요

아이들이 글먼 되어 있기 보다 흥미를 가지고 읽기에 좋을듯 하네요

문제를 풀다보면 개념이라고 왼쪽에 설명이 되어있어

혼자서 학습하기에 많은 도움이 되더라구요

문제마다 1학년들이 모두 알아야 하지만 그 중에서도 중요한 문제들은

선생님 강력추천이라고 도장이 찍혀 있고 단원평가에서는 중요라는 단어 스티커가

있답니다.....또한 모르는 단어의 뜻을 알기 위해서는 국어사전을 찾아봐야 하는데

낱말사전이라는 뜻을 쉽게 알 수 있도록 되어 있어 그야말로 자기주도학습이 됩니다

올해 입학하는 아드님이 백점맞는 국어1-1의 1단원을

혼자서 풀어보고 있습니다...간간이 어렵다 생각되는 단어는 낱말사전에서 찾아

읽으면서 하고 있어 문제만 푸는 것이 아니라 지루할 틈이 없이

재미있다고 말할 정도입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마들이나 아이의 성향에 따라 조금씩 다를거라 봅니다

먼저 문제집을 꼼꼼히 살피시는 것도 필요한듯 보입니다