5차원 전쟁 - 악신 시온 편
작가미상 지음 / 당동얼 / 2019년 11월

아빠의 꿈을 꾸고 아빠를 찾아 5차원 기차를 타러 온 얼

물론 다행히 혼자는 아니였어요

아빠의 꿈 이야기를 해주니 바로 달려와준 사촌 형 스벤

그리고 얼이 거미로부터 구해준 사마귀 십육분음표와 함께였어요

여행을 계속 하면서 스벤의 누나 일즈와

얼의 동생 웅도 이 여행에 합류하게 된답니다

꿈으로 기차를 달리게 하다니 정말 신기했습니다

내가 생각하는 대로 모습이 보인다는 5차원 기차

우리 아이들이 상상한 5차원의 기차는 어떤 모습일지 궁금하네요

앉을 의자와 테이블이 없네 하면 짠 하고 나타나고

미끄럼과 그네 같은 놀이기구를 불러 하고 싶은 놀이도 할 수 있는 5차원 기차!!!

그리고 기차 여행을 하는 동안 다른 승객의 꿈을 감상할 수도 있답니다

5차원 기차를 타면서 수많은 사건이 발생한답니다

상상을 초월하는 신비한 세상에서

우주의 악신과 싸우게 되는 우리의 주인공들이 있지말입니다

넷은 다양한 차원에서 5차원 기차 운행을 방해하는 일들을 해결하며

모험을 계속해 나갔어요

이기심이 퍼지고 극렬한 싸움이 생겨났어요

양보와 타협을 모르는 동물들은 좋은 것을 차지하려고 밤낮을 가리지 않고

눈만 마주치면 저주를 퍼붓고 으르렁대면서 긴 세월 서로 싸웠어요

그러다가 이런 악역을 하는 일에 질려 버린 소리들이

더는 악역을 할 수 없다고 떠나 버린 거랍니다

그제야 동물들은 잘못을 깨달았지만 이미 목소리는 떠난 후였어요

행복의 씨앗은 감사하는 마음입니다

웅은 엄마 아빠게 계셔서 행복하지? 그 행복은 엄마 아빠에 대한 감사하는 마음이지요

행복꿈기차는 꿈 세상을 돌아다니면서 사람들의 가슴에 고마움이 가득 찬 세상을

알아볼 수 있는 감사하는 마음을 심어 주는 것입니다

라라공주가 5차원기차를 내리면서 한말이예요

라라공주는 아이들에게 마법을 막아 주는 라라반지도 주었답니다

악몽을 치료하기 위하여 5차원기차에 환승한 승객

악몽은 꼭 자면서 꾸는 꿈만이 아니고 깨어 있는 동안에 헛된 욕심을 부리고

망상을 하는 것도 악몽,, 그런 악몽은 반드시 불행을 가져오거든요

이렇게 아이들이 크고 작은 사건을 해결해나가면서

악신 시온과의 만남 아니 싸움이 다가오고 있었답니다

과연 아이들은 악신 시온을 이길 수 있을까요?

아빠를 찾으러 한걸음 더 나아갈 수 있을까요?

흥미롭고 신비로운 차원 신비의 세상을 아이들의 용기와 지혜를

지루하지 않은 예측불가한 모험들을 책을 통해 직접 확인해보길 강추합니다

참참참,,,이야기 속의 단어들이 마치 전문 용어처럼

느껴 살짝 어렵더라구요...그러니 뒷 편에 용어 설명이 들어 있어

간단히 읽어보고 본문을 읽으면 도움이 될 듯 싶어요