최상위 쎈 초등 수학 6-2 (2024년용) 초등 최상위 쎈 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

최상위를 위한 쎈 자신감 최상위 쎈과 쎈 연산으로

6학년2학기 마무리를 해 주면 중학교에 진학해서도 든든할 겁니다

일단 최상위 쎈은 고난도 문제가 있고 심화유형 집중학습 시스템으로 기본 개념을 다진 학생들이라면

꼭 풀어봐야 할 심화 문제집이라 아이나 저나 맘에 쏙 듭니다

최상위 수학 쎈을 하기 위해서는 기본 개념을 확실하게 공부한 다음에 풀어야 합니다

자기주도학습을 통해서 이미 6학년 2학기 기본개념은 완료를 했기 때문에

쎈에 도전 하는 즐거움이 있었던것 같습니다

심화유형으로 다지고 고난도 문제로 굳히기 문제를 풀어보고

최고수준 문제로 1% 완성하기 까지 넘넘 만족스러운 심화 유형이 잘 나뉘어져 있어서

스스로 학습을 하기에도 부족함이 없습니다

쭈욱 끝까지 진행을 하다보면 어려울수 있겠지만 신사고 무료 모바일 러닝이 있어서 문제풀이 동영상을 통해서

학원에 가지 않아도 수학 전문 강사의 명품 강의가 제공 되기 때문에 스스로 학습하기 어렵지 않습니다

언제나 스스로 학습하면서 어려울때 걱정 하지 않아도 되는게

언제 어디서나 신나고 무료 모바일 러닝이 있기 때문입니다

특히나 최상위쎈수학에서 r단계 전 문항 문제풀이가 있어서

심화 고난도에서 쉽게 이해 됐던 부분이 최고난도에서는 막힐수 있기 때문에

꼬옥 동영상을 통해서 학습을 해 보면 좋을거 같습니다

이번 수학의 답 = 쎈 수학을 통해서 이제 6학년 2학기 첫 시작을 해 보았습니다

꼼꼼하게 자기주도학습을 이어나갈수 있어

중학생이 될 준비를 알차고 재미있게 준비하겠습니다