신통하고 묘한 고양이 탐정 2 - 사라진 엄마는 어디로 갔을까? 신통하고 묘한 고양이 탐정 2
고희정 지음, 맜살 그림 / 가나출판사 / 2019년 6월

신통하고 묘한 고양이 탐정 시리즈 2탄이 나았습니다

1권도 재미있게 봤더지라 2권의 기대감이 컸는데 이번 책은 재미에 교훈까지 있습니다

1권은 사라진 반려견의 내용 이었다면 2권은 없어진 엄마를 찾는 내용이랍니다

잃어버린 것 찾기 전문인 신묘한 탐정....

과연 이번에는 어떤 사건을 맡아서 해결할까요?

우리 모두 따라가 보도록 해보자구요

이상한 숲길 11번지에는 신묘한 탐정의 사무소가 있어요.

그런데 신묘한 탐정이 외출에서 돌아와 보니 사무소가 온통 난장판이 되어 있네요.

범인은 3일 전, 엄마가 사라진 쌍둥이 형제 한우리, 한두리였어요.

쌍둥이 형제는 엄마를 찾아달라고 신묘한 탐정을 찾아왔는데요.

하지만 신묘한 탐정은 사건을 맡지 않겠다고 하고,

우여곡절 끝에 함께 사건을 해결하기로 합니다.

쌍둥이 형제와 신묘한 탐정은 엄마가 사라진 현장, 집으로 향합니다.

엄마의 방을 수사하다 보니 수상한 흔적이 하나 둘 발견되는데요.

하지만 신묘한 탐정은 고개를 갸웃 거립니다.

바로 엄마가 도망을 가면서 가져간 짐이 너무 없었던 건데요.

도망을 갔다면 보통 짐을 잔뜩 싸가지고 갔을 텐데,

신묘한 탐정과 쌍둥이 형제는 좀 더 정확한 해결점을 찾기 위해 목격자들을 수사합니다.

특히 기린 약사 누나는 뭔가를 아는 것 같은데 말할 수 없다고만 합니다.

쌍둥이들이 엄마를 찾아가는 과정에서 그동안 잔소리쟁이라고

느꼈던 엄마가 실은 자신들을 무척이나

사랑했었다는 것을 깨닫게 해주는 책이에요.

또한 이번 일을 통해 엄마의 소중함도 느끼는 책이라 아이들에게 교훈이 될만한 책이네요.

항상 옆에서 보살펴주기에 소중함을 모르고 있는 아이들에게 엄마의 고마움을 느끼게 해줄수 있는 책이라 추천합니다