초등 풍산자 개념×연산 수학 5-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

2019년 3월부터 5월까지 초5 예습을 초등 풍산자로~

초등풍산자 개념×연산/개념×유형/개념×서술형 교재로 진행했어요.

초등 풍산자는 세 권을 받았을 때 느낌은.. 가볍다?얇다?

느낌과는 다르게 부담없이 시작하게 되었고, 아이도 좋아하더라구요^^

진행을 처음 개념×연산을 1단원까지 하고 나서 개념×유형을 1단원까지 나갔어요

그리고 초등풍산자 개념×연산 1~2단원을 나가면서 개념×서술형을 조금씩 들어갔지요.

개념 기초적인 것들이었지만 잊어버리기 전에 계속적인 반복학습이 되도록 하였답니다.

그랬더니 학교 수업과 단원평가등 잘하고 있습니다.

아이는 초등풍산자 개념×연산 교재를 그리 어렵지 않게 시작했답니다.

실제로 난이도가 높지 않은 편이라 학습태도와 더불어 기초잡기에 좋은 교재랍니다.

3권의 교재가 비슷한 예제 문제를 제시해서 풀이 방법을 익힐 수 있게 하기 때문에

3권으로 기본 예습은 완성이 되었다고 봅니다.

아이가 서술형 풀이를 좋아하지않지만

초등풍산자 개념×서술형은 도움도 많이 됐어요.

풀이 방식을 따라 써보는 것도 아주 괜찮은 방법이라는걸 알게 되었어요.

효과도 많이 보았답니다.

내 아이 수학엔 기본 개념을 다룰 때, 연산, 유형, 서술형 으로 하나씩 다뤄주어

마무리면 멋진 수학, 강력한 수학, 재미난 수학으로 거듭났습니다.