곰은 겨울에 똥을 안 싼대 키득키득 동물극장 1
맥스웰 이튼 3세 지음, 노은정 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2018년 12월

그림책 표지만 봐도 궁금해지는 곰들의 이야기,

위즈덤하우스의 스콜라에서 나오는 자연관찰책이에요

키득키득동물극장 첫번째 시리즈, 곰은 겨울에 똥을 안 싼대를 읽어봤어요

동물들에게 푹 빠져있는 아이들이라면 너무나 재밌게 읽을 것 같아요

스토리가 있는 그림책이 아닌지라 부담없이 읽을 수 있는 논픽션 그림책이랍니다

보통 자연관찰책은 실사나 세밀화로 많이들 선택하시는데,

이미 실사그림책이 있다면 이런 귀여운 그림체의 그림책도 괜찮을 것 같아요

전 색감이 특이한 동물그림책도 많이 가지고 있는데, 또 그런 논픽션그림책이랑은

또 다른 매력을 느낄 수 있는 스콜라의 동물그림책이랍니다

다양한 곰들의 종류와 서식지, 먹이, 행동 등등 곰들의 정보도 많이 담겨 있어요

그림체는 영아들도 흥미를 가질 수 있겠지만 4~5살이 되는 아이들이

읽어야 내용도 이해하고 곰들의 특성도 더 잘 알 수 있을 것 같아요

제 딸은 옥토넛에 푹 빠져 있는지라 동물들의 짧은 이야기들을 좋아하는 편이라서

정말 재미있게 읽은 자연관찰책 중 하나가 되었어요

'곰은 북극에 사는 북극곰, 빨간 불곰, 그리고 엄청나게 큰 아메리카 흑곰도 있대~'

'곰은 무얼 먹고 살까요~?' 하면서 각 페이지마다 곰들의 이야기를

함께 읽으면서 대화도 많이 나눴답니다^^

이제 다른 책에 나오는 곰들을 보면 '곰은 겨울에 똥을 안 싼대'에서 읽었던 내용들을

말해주기도 하고, 집에 있는 다른 곰이 나오는 책들도 끄집어 내와서 읽고 있어요

동물을 좋아하는 아이에게 추천해요!