하루 한장 독해 6권 초등 국어 3-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

미래엔에서 나온 하루 한 장 독해 초등 국어 3-2 입니다.

하루 한 장 독해는 독해(기본)인 하루한장독해와 독해의 실전편인 하루한장 비문학독해(심화) 사회편/과학편이 있습니다.

저는 초등독해문제집인 하루 한 장 독해(기본)을 선택하였습니다.

하루에 한장씩 총 50 일 분량이 들어있습니다.

하루에 한장씩 풀었을때 2달 이면 완북을 할수 있습니다.

초등학교 3학년인 우리 딸 지금은 여름 방학입니다. 초 3은 돌봄교실이 없어서 하지 않아서 집에있어야 되는데요, 집에서 문제집을 평소보다 한두장 더 풀리려고 했는데 때마침 초등 국어문제집인 하루한장 독해를 풀려볼 기회가 생겨서 책 받은후 15일째 열심히 풀리고있습니다.

저는 문제집을 선택해서 나쁘지 않으면 새로운거 도전안하고 그 출판사만 사용하는편이라 미래엔 하루한장 독해를 이번기회에 처음으로 접해보았습니다.

미래엔에서 나온 문제집을 풀리니 유형이 달랐는지 처음몇일은 오답률이 너무 높아서 너무 당황했었습니다. 틀리면 옆에서 설명해주고 풀렸는데요.  몇일동안의 적응 기간이 지나니 정답률이 확 올라갔습니다. 백점 맞는날도 생기기 시작했습니다.  오늘도 백점 맞아서 칭찬해주었습니다.

요즘은 알아서 독해 문제집을 뽑아서 풀어 놓는데요,  저는 정답 체크만 해주면됩니다.

하루 한장이 총 4쪽인데

대략 2~3페이지 푸는정도라 무리 없이 집중해서 잘 풀어옵니다.

남은방학동안도 잘 풀려보겠습니다.

제공받은 도서로 열심히 풀린후 솔직하게 작성하였습니다.