한 권으로 끝내는 종이접기 - 개정증보판 길벗스쿨 놀이책
주부의벗사 편집부 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 12월

초 1 겨울방학  "한 권으로 끝내는 종이접기" -길벗스쿨 출판사(185작품)

한 권으로 끝내는 종이접기

국내 최다 185작품(개정증보판)

별패턴 색종이북

1장 전통접기-  주스컵, 돈지갑, 집, 피아노, 투구, 금붕어, 윗도리, 바지, 동서남북, 종이딱총, 딱지, 실팽이, 표장, 쌍둥이배, 바람개비, 배, 학,풍선

2장 동물과 곤충 - 개와고양이, 여우, 토끼, 돼지, 코끼리, 말, 소, 곰, 스테고사우르스, 아파토 사우루스, 티라노 사우루스, 매미, 사슴벌레, 장수풍뎅이, 달팽이, 메뚜기, 나비

3장 물속 생물과 새-올챙이, 개구리, 엔젤피시, 오징어, 새우, 문어, 바다사자, 물개, 돌고래, 고래, 거북, 입체거북, 펭귄, 공작, 긴꼬리닭, 잉꼬, 펠리컨, 꿩, 수탉, 비둘기, 까마귀, 제비

4장 탈것 - 비행기, 배꼽 비행기, 오징어비행기, 제트기, 오징어포비행기, 요트, 범선, 보트, 자동차, 전기차, 버스, 우주선, 인공위성, 로켓

5장 꽃과열매 - 튤립, 달맞이꽃, 나팔꽃, 초등꽃, 붓꽃, 장미꽃, 나뭇잎, 카네이션, 달리아, 해바라기, 나무, 도토리, 밤, 버섯, 호박, 수박, 딸기, 사과, 감, 복숭아

6장 장난감 - 팔딱팔딱개구리, 배고픈까마귀, 파닥파닥새, 수다쟁이 여우, 나무타는 원숭이, 툭뛰는 메뚜기, 손가락인형, 씨름선수, 쾌속정, 십자표창, 카메라, 변신가면, 배드민턴 채와 공, 미니카, 바람팽이

7장  소품 - 리본, 반지, 손목시계, 선글라스, 하트팔찌, 꽃바구니, 딸기케이크, 알사탕, 지팡이 사탕, 물고기편지, 보석상자, 셔츠와 넥타이, 탁자와 의자, 찻주전자, 머그컵, 굴뚝집

8장 물건을 담는 소품 - 젖가락꽃이와 젓가락받침, 간단젓가락꽂이, 매듭젓가락받침, 과자상자, 꽃잎접시, 학  꽃이, 뽀족뿔상자, 카드꽂이, 바람개비봉투, 봉투, 사각컵받침, 안전주머니, 십자봉투, 사각상자, 소품상자, 서랍식상자, 핸드백, 카드지갑, 필통, 티슈주머니, 작은쓰레기통

9장 계절과 행사 - 날개 접은 학, 팽이, 매화, 한복, 왕과 왕비, 신하, 화로, 잉어, 풍선금붕어, 잠자리, 눈토끼, 동백꽃, 크리스마스트리, 산타클로스, 크리스마스종, 눈사람, 양말, 종이우산, 꽃구슬

책 한권에 기본적인 학, 거북이 접기는 물론이고 다양한 종이 접기 가 들어있어서 한권만 보면 다나와있네요 ㅋ

코로나 19...

20년부터 2년동안 지속된 코로나로 집과 학교 어린이집만 왔다갔다 했었는데요..

그 덕인지는 몰라도 8살 딸~ 집순이가 되었습니다.

답답할까봐 잠깐 드라이브 가자고 해도 집에 있고 싶다고 해요.

손으로 꼼지락 꼼지락하는걸 좋아하던데

혹시나 싶어서 종이접기에 꽂혀서 유투브도 찾아보고 인터넷도 검색해보고 몇번 보여주긴했는데

아이가 너무 좋아했습니다.

그래서 종이 접기 책에 관심을 가지게 되었는데요.

이번 종이접기 책 이 오자마자 빨리 하고 싶다며 먼저 들고왔어요 ^^

혼자서 책 비닐을뜯고 색종이도 들고왔고요

책을 펼치고 너무 좋아했습니다.

기본 종이 접기 를 연습도 하고

순서대로 접어서 스케치북에 붙였습니다.

접는거 마다 스케치북에 붙여주니 재미 있었는지 틈만나면 종이 접기를 하였습니다.

딸 혼자서 책펴고 종이를 접고 있으면..

뭔가 해주지 않아도 해주고 있는느낌이 들어서..

몸도 편하고 제 마음도 편했습니다.ㅋ

다른일 하고 다시 가보니 첫째가 종이 접어서 둘째한테 주었나봐요~

누나가 종이로 접어주니  6살 동생이 좋아라하며 가지고 놀고있었습니다.

너희.. 이렇게 우애 좋은남매였니?

앞으로도 활용도가 많을것같아요.

다가오는 겨울방학에도 딸아이가 집에서 손으로 꼼지락할게 생기니 제 마음도 든든합니다. ^^

- 책 소개

요즘 같은 시기에, 감기걸릴까 걱정되서 야외활동은  무섭고!

곧 다가오는 겨울 방학에 집에서 아이들을 어떻게 놀아줄까 고민이시라면,

이 책을 주목하세요!

<한 권으로 끝내는 종이접기>는 2016년 첫 출간 이후 4년 연속 판매 1위에 빛나는 베스트셀러랍니다.

더 다양한 종이접기를 하고 싶어서, 새로운 책을 사달라고 조르는 아이들도 충분히 만족 할 수 있는 국내 최다! 총 185가지 종이접기 활동이 들어있어요.

전통 접기, 동물, 곤충, 물속 생물, 장난감, 꽃 등 모든 종이접기들을 한 권으로 만나볼 수 있어요 :)

종이와 펜, 그리고 이 책만 있으면 집에서 심심해 하는 아이들 걱정은 바로 해결 될거에요.

게다가 놀다보면 소근육, 두뇌발달까지!

가정마다 꼭 있어야 하는 필수 놀이책, <한 권으로 끝내는 종이접기>를 만나보세요.

#한권으로끝내는종이접기 #색종이접기 #종이접기 #유아종이접기 #색종이접기책 #집콕놀이 #겨울방학놀이

ㅡ길벗스쿨에서 도서만 제공받고 솔직하게 작성하였습니다.ㅡ