진짜 진짜 쉬운 그림 그리기 - 그림에 자신 없는 엄마를 위한 길벗스쿨 놀이책
이정아 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 5월

그​림솜씨는 1도 없는 엄마를 만나 이제는 더이상 아이들이 엄마에게 그림을 그려달라고 하질 않네요ㅋㅋ제가 생각해도 전 그림그리기는 완젼 꽝이라 그림 잘 그리는 분들 보면 신기하고 대단해보였는데 #길벗스쿨 에서 저같이 그림치인 엄마들을 위해 <진짜 진짜 쉬운 그림 그리기> 책이 출시가 됐습니다. 얼마나 쉬우면 진짜를 두번이나 붙혔을지 기대감으로 책을 펼쳤어요.

아​이가 그림을 그려 달라고 하면 부담스럽다고요? 아이가 이것저것 그려 달라고 엄마를 조르기 시작해서 나름대로 열심히 그려 주려 하지만 표현방식에 한계를 느끼는 엄마를 위해 만들었다고 이정아 샘이 말씀하셨습니다ㅎㅎ 아이가 그려달라고 하는 것이 있다면 책에서 찾아보고 그대로 따라 그려보면된답니다. 아이들이 어릴때 이런 비슷한 류의 책을 봤었는데 그땐 봐도 어려워서 그다음부터 시도도 안하고 있었는데 진짜진짜 쉬운 그림이니 믿고 들춰봅니다^^

그​림그리기 좋아하는 빈이가 엄마보다 먼저 책을 보고 따라 그려보았어요. 맘에 드는 동물들을 고르고 쓱쓱싹싹 그림을 그리니 금방 완성 했네요. 빈이가 선택한 동물은 #부엉이 #오리 #토끼 입니다. 맑은 밤중의 숲속 풍경이라네요*^^*

빈​이가 그림 그리기는 좋아하지만 솔직히 잘그리는건 아닌데 이렇게 그림이 단계별로 바뀌는 부분이 빨간색으로 표시되니 그림만 봐도 쉽게 따라 그릴 수 있었던거 같아요. 알려준것도 아닌데 알아서 색칠까지하니 그럴싸하네요. 앞으로도 이책만 따라 그린다면 그리기 솜씨가 부쩍 늘거 같아요~

책은 총 6가지 주제( #동물 #곤충 #식물 #사물 #탈것 #사람 ) 로 나누어 연관된 그림을 쉽게 찾아볼 수 있도록 구성했다네요. 저도 어떤 그림을 그릴까 골라보았어요.

는 제일 만만해 보이는 #경찰차 를 골라보았어요. 5세 아드님이 커서 경찰차?가 되고 싶다고 하는데~ 제가 그림으로 그려주면 더욱 좋아할 꺼 같은 기대감이 있어서요ㅎㅎ나름 완성했습니다ㅋㅋ

리고,,, 자신감이 붙어서 조금 난이도 있는 그림을 한번 그려봤어요. #산타할아버지 그리기 도오전~ 얼추 비슷해 보이나요? 색칠만 하면 아들래미도 좋아할꺼 같아요^^ 올 겨울 크리스마스 카드 만들기에 활용해봐야겠어요

람그리기가 젤 어려운거 같은데 이렇게 연필 몇번 움직이면 뚝딱하고 완성 되니 신기하네요^^ 동그라미, 세모, 네모 도형에 몇가지 직선과 곡선이 더해진 조합으로 이렇게 다양한 그림을 그릴 수 있다니 그동안 그림그리기를 너무 어렵게 생각했나봐요. 그림을 따라 그리고 다양한 그리기 활동을 위해 <이것도 그려봐요>, <이렇게 그려봐요> 코너가 있어 확장해서 생각하고 #창의력 이 자랄꺼 같네요. 어른들에게도 치매 방지용으로 딱 좋은 책인거 같네요ㅎㅎ