미피의 모험 : 미피의 새 스케이트 미피의 모험
딕 브루너 원작, 메기 테스타 글, 김효영 옮김 / 비룡소 / 2018년 12월

초등학교 입학 예정인 누나가 5세때 비룡소 비버를 했었는데 이때부터 비룡소 책을 친근하게 만나봤어요.

동생이 5세가 되어 누나가 보던 비버를 잠자기전 매일 들고 옵니다.

이번에 연못지기24기와 인연이 되어서 한달에 한번씩 비룡소 책을 만나보게 됐는데요.

처음 만난 책은 "미피의 모험 - 미피의 새 스케이트" 입니다.

일단 아이들이 좋아하는 미피 캐릭터!! 택배를 받자마자 글씨도 모르는 아들래미 후루룩 넘겨봅니다ㅎㅎ

<미피의 새 스케이트>에서는 미피와 보리스가 스케이트를 타러 간 이야기가 펼쳐집니다.

겨울 이야기라 요즘 딱 읽기 좋아요.

특히 미피는 새 스케이트가 생겨서 한껏 들떴답니다. 그런데 어쩌죠? 보리스가 스케이트를 탈 줄 모른대요.

하지만 친구를 배려하는 마음과 우정으로 재미있게 스케이트를 같이 타게 되었어요.

5세가 되면서부터 한달에 300권 책읽기 도전중인데 미피책을 거의 매일 읽고 이렇게 북트리를 만들었어요ㅎㅎ

#미피의모험 책을 받아 보고 깜짝 놀랐던건 뒷쪽에 #스티커북 이 있어 자연스럽게 재미난 #독후활동 까지 함께 할수 있었다는거에요.

동생이 책놀이를 하니 자기도 같이하고 싶어서 누나가 참견을ㅋㅋ

결국 스티커 2장 가져갔습니다ㅎㅎ

추운 겨울철 아이와 함께 즐거운 독서 생활 하시기 바래요!!