십 년 가게 4 - 수수께끼를 풀어 드립니다 십 년 가게 4
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

초등학생 자녀가 있다면 어느집이나 다~~~알것 같은 도서!

이미 그 전에 "이상한 과자 가게 전천당" 시리즈로 유명한 작가 히로시마 레이코의 또다른 시리즈물로 아이들이 따악~~~~좋아하는 판타지가 가득한 이야기들로 가득한

더 강력한 시간의 마법 도서 !!

십년가게는 제목에서도 보이듯이 십년동안 물건을 맡아주는 마법의 시간가게 이야기이다.

전천당의 팬들이 가득한 초등친구들에게 같은 작가의 시리즈물이라 워낙 1권 나왔을때부터 인기몰이 했던 도서

각각의 다른 주제들로 이야기가 이어지는데

자기가 십년동안 꼬옥~~~지키고 싶은 것을 십년가게에 맡기고 벌어지는 에피소드가 가득한 이야기 책이다.

십년가게는 나의 수명 1년을 값으로 지불하고

10년동안 변하지 않도록 나에게 꼭 소중하고 간직하고 싶은 그 어떤것들을 맡기는 가게인데..

십년가게를 읽고나서 아이는 자꾸만 엄마는 꼭 간직하고 싶은게 뭐냐고 묻던데......

엄마는 나의 젊음(?) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수명 1년 짧아져도 좋으니

하나하나 늘어가는 주름을 보고 있자니 엄마는 나의 청춘을 보관하고 싶구나~~~ ㅋㅋㅋ

십년가게는 각각의 다른 에피소드이기도 하지만 한두편이 이어지는 이야기도 있어서 꼭 짧고굵은

단막극을 한편 보는 듯한 느낌이 들기도 한다.

따뜻함과 사랑도 가득하지만 판타지동화답게 때론

그 뒷이야기가 짜릿짜릿 궁금해질정도로 스릴도 넘치는 재미에 문장 한줄한줄~~

머릿속으로 넘치는 상상력을 만들어내곤 한다

십년가게를 읽고 있노라면 아마도 곧 딱~~~일본스러운 애니메이션이나 해리포터처럼

영화로 제작되어도 재밌겠다 생각이 든다

중간중간 그림삽화도 함께 구성되어 있고, 글씨체 간격이나 크기도 부담스럽지 않은 구성이라

빠른 미취학부터 초등 전학년은 물론 엄마인 내가 읽어도 참 재밌다는 느낌이다.

판타지동화를 좋아한다면 !! 상상하면서 즐거운 이야기책을 좋아하는 친구들이라면!

그리고 나의 수명을 1년씩 반납하면서까지 지키고 싶은 나의 소중한 것은 무엇인지..생각해 본다면..

십년가게에 어떤 주인공들이 어떤 걸 맡기고 어떤 뒷 이야기를 겪게 되는지

무궁무진한 이야기가 궁금하다면~~~

바로 십년가게 !!!!

아이들도 엄마빠들도 즐겁게 이야기 나눌 수 있는 재미난 도서 !

때론 철학적인 질문도 던지게 만드는 어린이를 위한...어른이들을 위한 동화

가족도서로 추천하고 싶다 !