똑딱똑딱 몇 시지?
KBS미디어 그림 / 아이즐북스 / 2008년 4월

딩동 벨소리에 현관문을 열으니 당첨 소식을 듣고 기다리고 기다리던 후토스 책이 왔어요. 상자 안을 열으니 댓글 상품인 귀여운 방석과 캐릭터들이 한눈에 쏘옥 들어오는 책까지..

울 아들 제일 먼저 반가운 마음에 나도에게 뽀뽀를 해주네요.ㅋㅋ낱장책은 잘 찢어대서 걱정이었는데 튼실한 보드북이라서 제가 더 반갑더라구요. 요즘 한참 숫자에 관심을 가지는 상원군...아직은 그 숫자에 정확한 명칭을 몰라서 제가 짚어주고 읽어주면 따라하는 수준이랍니다. 열개의 숫자중 가장 좋아하는 숫자는 9..그래서 만나는 숫자마다 다 9라고..ㅋㅋ

한번은 9를 가리키며 정확히 "9"하길래 똑똑하다며 박수쳐주고 온갖 오버를 다했는데..다른 숫자를 가리켜도 "9"해서 꽈당~~~

신이 나서 책장을 넘겨보니 평소 텔레비젼에서만 보던 나도, 모야, 조아, 아라 친구들이 보여서 신기하기만 한가봐요. 친구들의 하루 일과를 보여주고요 나도의 깜짝 생일파티를 준비해준 친구들 덕분에 아주 즐거운 하루를 보낸다는 이야기랍니다. 아직 정확한 시간을 볼 줄은 모르지만 이 책을 보고 난 후 제가 "8시네 일어나야지" "아홉시네 어린이집 가야지" "3시네 간식 먹어야지"하며 시간 관념을 짚어주고 그 시간에 할 일에 대해서 이야기해주면 잘 따라와주네요.

후토스를 너무나 좋아하는 아이도 저도 너무 재밌게 잘 본 책이랍니다.