장미의 정원 보타니컬 아트 컬러링북 - 색연필로 쉽게 그리는 ㅣ 보타니컬 아트 컬러링북
김민주 외 지음, 도지화 감수 / 아이콘북스 / 2022년 6월
컬러링북 서평단 당첨으로 받아본 장미의 정원 보타니컬 아트 컬러링북 소개해보려고 합니다
(좋은 기회를 주신 출판사와 네이버 힐링 컬러링 카페에 미리 감사인사 드립니다 ^^)
장미는 제가 너무 좋아하는 꽃인데요, 책을 받자마자 진짜 너무 예뻐서 기분이 좋아졌어요

표지부터 너무 예쁘죠? ^_^
앞쪽에서는 이렇게 목차와 책에 실린 도안의 장미들을 한번에 볼 수 있어요

정말 너무 다양한 이름의 예쁜 장미들이 이렇게나 많았네요
part1은 초보자를 위한 보타니컬 아트 미니레슨입니다.
본격적인 꽃 채색전에
기초선 그리기, 다양한 선들 연습하기, 색칠하기, 쉽게 색칠하는 순서 등
연습해볼 수 있는 공간이 있습니다.

저는 선그리기 연습은 패스하고 색칠하기 연습부터 해봤습니다.
앞쪽 how to use에 24색 수채색연필로 그리셨다고 적혀있어서
저는 유성 수성 색연필 모두 사용해해봤습니다.
장미꽃잎은 폴리크로모스로 연습해봤고요
나무잎 중 제일 오른쪽은 카라트로 색칠한 뒤 워터브러쉬로 살살 물칠해보았어요
혹시 뒤에 묻어나지 않을까 걱정했는데 살살해서 그런지 뒷면에 큰 영향을 주지는 않았습니다.

(참고하시라고 표시해드렸습니다.)

part2는 아름다운 보타니컬 아트 갤러리로 본격적인 장미 칠하기입니다.

저는 제일 앞에 있는 비탈 장미를 선택해서 폴리크로모스 색연필로 색칠해봤어요

쉽게 색칠하는 순서를 참고해서 어두운 부분은 갈색으로 채워주고 시작했어요
소심해서 너무 살살 채워줬더니 나중에 티가 잘 안나더라고요

왼쪽의 예시작 참고해서 최대한 비슷하게 해보려고 했으나 처음이라 그런지 생각보다 쉽진 않았습니다

그래도 딱 완성작만 보면 꽤 그럴듯하다고 스스로 위안해봅니다 ^-^;;
제가 이 책으로 컬러링을 해보고 느낀점은요
★ 장미 도안들이 너무 다양하고 예쁜데다가 장미들 이름까지 표기되어 있어서 좋았습니다.
★ 색연필로 그리는 보타니컬 책이니 당연히 유성 색연필은 예쁘게 잘 올라갔고요,
수성색연필도 물조절만 잘 해주시면 예쁘게 칠하실 수 있을 것 같습니다.
★ 하지만 저 같이 보타니컬 초보에게는 도안들이 생각보다 어렵게 느껴질듯 합니다.
그래도 보기만 해도 너무 힐링이 되는 장미 도안들이니
꽃 좋아하시는 분들께 조심스럽게 추천드려봅니다
조금 더 기초 연습을 해보고 뒤쪽의 더 예쁜 장미들도 천천히 완성을 해봐야겠습니다 ^^
*네이버 카페 [힐링컬러링]에서 서평 이벤트로 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.