흉내쟁이 동물들 또또 아기그림책
시미즈 지음, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

상상력을 키워주고 생각그릇을 키워주는 방법 중 하나는 독서라고 많이들 이야기하는데요.

이러한 그릇키워주기 활동을 부모가 도와줄수 있는 방법은 당연히 함께하는 독서이겠죠?

흉내쟁이 동물들

과연 이번 도서를 통해서 우리아이들이 어떠한 배움을 하고 상상을 할수 있는지,

도서의 표지에는 귀여운 당근모양과 함께 유쾌한 동물들이 흉내내기 놀이를 시작한다고 기재되어있어요.

위 도서는 일본아마존 1위라고 하네요...

흠... 아이들에게 재미와 상상력을 주는 것 같아요.

그리고 뒷면에는 귀여운 토끼와 개구리가 인사를 하는 모습이 담겨있는 것을 볼 수 있답니다.

그럼 무슨 내용이 있는지, 우리 동물친구들은 과연 어떤것으로 변신하고 흉내를 내고 있는지 살펴볼까요?

처음에는 빨강 주황 초록 동물친구들이 깃발을 들고 걱도 있어요.

위에 있는 동물친구들이 과연 어떠한 것을 흉내낼까요?

먼저 펭귄과 빨간곰을 만나볼 수 있는데요,

친구들은 과연 무엇을 흉내낼까? 라는 질문과 함께...

다음페이지에서는 이처럼 흉내내과 있는 것으로 변신 그림을 볼 수 있어요.

펭귄과 빨간곰은 자동차로 변신을 했네요!!~

이처럼 다양하게 아이들의 생각도 읽어볼 수 있고, 함께 할수 있는 시간을 만들어볼 수 있답니다.

하나하나... 글이 많지 않기때문에 아이가 재미있으면서도 금방금방 책장을 넘기고 보게 되더라고요.

그렇게 책을 다 보고 난 다음에는 함께하는 짝꿍들이 모여 있는 페이지가 있는데요.

저희는 4명에서 둘러앉아, 자신이 생각하는 흉내내기의 모습들을 스케치북에 그리면서 상상하기 놀이를 했어요.

이처럼 가정에서 아이와 함께 상상을 하면서 나만의 생각을 만들어볼 수도 있고,

저희는 함께 짝지어진 것 외에도 자신이 원하는 것을 뽑아서 상상하며 그림을 만들어보는 시간도 가져보았답니다.

이건 저희 아이의 아이디어인데요.

동물들을 쪽지에 써서 뽑기를 하여 나온 동물친구들을 상상해서 먼저 만들어보는 사람이 이기는거라고 이야기를 하더라고요.

아이의 이야기를 듣고 좋은생각이라고 꼭 그렇게 해보자고 약속하였답니다.

다양한 방법으로 아이의 생각을 들어보고 읽어볼 수 있는 활동시간이 되어서 너무 좋았어요.

주니어RHK출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.