파뿌리 직업 체험 1 : 의사편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 1
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2023년 12월

이미 도서를 받자마자 너무 반가워하는 우리아이!!

'파뿌리'라는 유튜브를 봤더라고요.

그러면서 '어? 재미있겠다..' 라며 보자마자 바로 독서삼매경!!~

도서의 표지를 보면 의사편이라고 되어있으면서

의사가운을 입고 있는 주인공들을 볼 수 있답니다.

파뿌리 직업 체험 1: 의사편

뒷면에는 이도서의 특징과 내용을 살짝볼 수 있는데요,

막연하게 '의사'라고 하면... 그냥 아픈사람을 고쳐주는 사람... 정도의 설명과

그에 대한 그림 간단한 배경등 만을 볼 수 있었는데요.

'파뿌리 직업체험'을 통해서 어떠한 내용으로 의사들을 알아갈 수 있는지 등을 살펴볼 수 있을 것 같아요.

도서를 펼쳐보면 이처럼 차례와 등장인물들을 볼 수 있는데요.

등장인물을 저는 누가 있는지를 살펴보는데, 저희아이는 벌써 다 알고 있더라고요.

그러면서 캐릭터 귀엽다며... ^^

그렇게 등장인물들도 살펴보고,차례속에서는 의사를 어떠한 식으로 표시하고, 어떤부분을 배워볼 수 있는지를 볼 수 있었는데요.

진료하기, 검사하기, 응급환자 발생!,

공부하기, 수술실에서

출처 입력

이처럼 총 5가지를 통해서 직업에 대해서 알아볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있답니다.

그리고 책내용을 살펴보기 전 직업에 대해서 알아가는 시간을 가져볼 수 있고,

파뿌리들과 함께 직업체험신청서를 내 이름으로 직접 작성해서 함께하는 기분을 느껴볼 수 있어요.

나름 아이들이 좋아하더라고요. ^^

그렇게 도서를 펼쳐서 보면 이처럼 만화형식으로 도서가 이루어져있는데요.

또한, 스티커와 함께 실제 인물의 사진을 만나볼 수 있었어요.

그러면서 한명한명 저에게 이사람이 누구인지 등을 설명해주더라고요 ^^

(도서를 다 읽고난 후 아이와 함께 유튜브도 시청해보게 되었답니다..ㅋㅋㅋ)

그래서 아이가 더욱 친근하면서도 재미있게 이번 도서를 읽어볼 수 있었는데요.

만화형식으로 되어있다고해서, 내용들이 빠져있다는 느낌은 받지 못했던 것 같아요.

중간중간 의사에 대한 유례 등도 살펴볼 수 있고,

실질적으로 사용되고 있는 의사의 물품들의 명칭과 사용내용들도 꼼꼼하게 살펴볼 수 있답니다.

또한, 이번도서에서 좋았던 점은 아이가 책을 읽고 중간중간 숨은그림 찾기도 해보고, 낱말퀴즈도 있고,

아이가 이 책을 읽으면서 의사부분에 대해서 알수 있는 단어 등을 알아가는 시간도 가져볼 수 있어서 알찬 구성이더라고요.

처음에는 누구인지 모르고, 의사편이니 아이가 진로를 결정하는데 있어서 재미있게 내용을 읽으며

도움이 되지않을까? 라는 생각으로 도서를 읽어보게 되었는데요,

생각외로 아이가 너무 재미있어하고 의사라는 직업에 대해서 좀더 자세히 알아갈 수 있는 시간이 될 수 있었답니다.

무엇보다 '의사'라는 통합적인 부분으로만 알고 있었지만,

그 부분에서도 다양한 과로 나뉘고 다양한 의사선생님들이 계시다는 것을 알 수 있는 시간이였어요.

이번에는 의사편으로 의사에 대해서 알아보았다면, 다음에는 '법률가'편으로 또 찾아온다고 하니 벌써부터 기대되네요.

다음이야기속에서는 어떠한 내용들을 알아볼 수 있는지 기다리고 있겠습니다. ^^

겜툰출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.