방울이TV 딸랑예술학교 5 방울이TV 딸랑예술학교 5
김영진 그림, 김언정 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 12월

아이들은 알고 있는 방울이tv 저는 처음에 몰랐는데,

딸아이는 이미 알고 있더라고요.

이, 딸랑이예술학교라는 도서 또한 시리즈별 도서인것 같아요.

저희가 읽어볼 도서는 시리즈5 의 도서랍니다.

도서 안에는 이처럼 귀여운 캐릭터들의 스티커가 함께 들어있어요.

과연 누가 어떠한이름을 가지고 있는걸까요?

그리고 무엇보다 좋았던 점은 '딸랑예술학교'도서는 표지가 하드케이스로 되어있어서, 딱딱한 소재로 되어있어요.

그렇기때문에 찢어지거나, 구겨지는 것을 예방할 수 있다는 점에서

아이들도서로 제격인것 같아요.

방울이TV 딸랑예술학교 5

도서의 표지를 보면 우리의 주인공 방울이의 모습을 볼수 있답니다.

방울이와 친구들이 캠핑을 하는 배경으로 이번 도서에는 그려져있어요.

뒷면에는 이 책에 대한 간단한 소제목으로 볼수 있는 내용이 담겨있는데요.

교실에서운동회를 한다니... 과연 무슨일이 있는걸까요?

도서를 펼치면, 저처럼 처음접하는 사람을 위해?? ㅋㅋ

등장인물 소개라는 부분이 담겨있어요,

정말 아이들이 모두 귀엽고 사랑스러운 캐릭터로 그려져있네요 ^^

그 중 물미역 선생님은 뭔가 우리의 학창시절 선생님의 모습과는 전혀 다른 모습이 담겨있어서 새로운것 같아요.

과연 지금의 아이들은 어떻게 생각할까요?

그렇게 등장인물을 살펴보고, 차례를 살펴볼 수 있는데요.

차례는 총 8가지로 구성되어있어요.

1. 교실에서 운동회를 한다면?

2. 친구가 선생님이 된다면?

3. 투명 인간이 된 김낚시

4. 친구의 여자 친구가 학교에 찾아온다면?

5. 학교가 사라진다면?

6. 새 옷을 입고 갔는데 아무도 몰라준다면?

7. 친구의 도플갱어가 나타난다면?

8. 말 많은 친구가 말을 못하게 된다면?

이처럼 우리의 일상생활속에서 일어날 수 있는 일들....

아이들의 생각을 담은 그러한 소제목을 통해서 내용을 살펴볼 수 있는 것 같아요.

처음의 제목처럼... 교실운동회편에선

황사 등으로 인해서 운동장에 나가 놀지도 못하고 운동을 못하는 방울이외 친구들이 심심해하는 성하에

선생님이 말씀하신 교실운동회!!~

교실운동회에서는 과연 어떠한 것들을 할 수 있을까요?

처음에는 .3.6.9 게임을 하고, 그 다음에는 고요속에 외침 등 다양한 실내에서 할 수 있는 놀이를 통해서

아이들과 함께 즐겁게 시간을 보내는 이야기가 담겨있어요.

그렇게 내용을 읽고난 후 팁등이 뒷면에 함께 포함되어있는데요.

그중에서도 '방학에 관한 재미있는 설문조사 4가지' 를 통해서 우리아이뿐만아니라, 다른아이들의 이야기를 들어보고,

설문지의 질문을 통해서 우리아이의 생각도 들어보는 시간도 가져볼 수 있었답니다.

처음에는 혼자 키득키득 웃고 있어서, 딸~~ 뭐해? 라고 했더니,

어느새 또 '딸랑예술학교'도서를 읽고 있더라고요.

그래서 어느부분이 그렇게 재미있어? 라고 이야기를 했더니, 자신이 웃견던부부의 페이지를 보여주며,

그림과 함께 내용을 설명해주는 모습을 볼 수 있었답니다.

어른들의 포인트와 다르게 아이들의 시선에서 재미있고 웃긴장면 부분들이 있는 것 같아요.

함께 읽으면서 재미있는 시간도 보내고, 학교생활의 또 다른 모습 등을 살펴볼 수 있는 시간이였답니다.

다른 방울이TV의 시리즈 도서에는 어떠한내용들이 담겨있는지 찾아봐야겠어요^^

학산문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.