맛있는 초등 영어 파닉스 (본책 + 플래시 카드 + 무료 동영상 강의 + 음원 QR 코드) - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
이보영 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2023년 2월

이제는 아이와 함께 영어를 시작해야할때?

많은 아이들이 영유를 다니기도하고 한글을 시작하면서 영어도 같이 시작을 한다고 하는데요.

저희아이는 그렇게 하지 못하여서 벌써부터 걱정이랍니다.

그래서 차근차근 하나부터 꼼꼼하게 배워볼 수 있는,

집에서도 셀프로 공부해볼 수 있는 도서를 찾고있는데요.

이번에 만나볼 도서는 그 중에 하나

맛있는 초등 영어 파닉스

파닉스를 알아야지 문장을 알고, 영어에 대해 깊이 들어가면서 배워볼 수 있겠죠?

도서의 표지를 보시는 바와 같이 '알파벳부터 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음'까지 모두 배워볼 수 있어요.

그리고 무엇보다 동영상강의를 통해서 아이가 이해하기 힘든부분은 동영상을 통해 배워볼 수도 있답니다.

도서의 뒷면에는 이 책에 대한 설명과 함께 구성들을 살짝 볼 수 있어요.

저희 아이는 파닉스부터 시작을 위해 파닉스 교재를 선택하였지만,

그외에 사이트 워드라고 하여 별도의 다른도서도 있으니 참고하시는 것도 좋을 것 같아요.

그렇도서를 펼치면? 짜잔~~

이처럼 칭찬스티커를 부착하는 공간이 나온답니다.

아이가 아직 어리다보니 스스로학습을 힘들어하는 경우가 많은데요.

이처럼 스스로 학습을 하고 스티커를 붙이는 재미에 열심히 그리고 꾸준히 학습을 하는 모습들을 볼 수 있었어요.

그래서 이러한 한페이지가 아이들의 학습에 큰 효과를 주더라고요.

(그렇기 때문에 개인적으로 선호하고 좋아하는 페이지입니다. ^^)

도서를 펼치면 이 책에 대한 구성을 만나볼 수 있어요.

어떻게 공부를 하고 우리아이에게 도움을 줄수 있는지 등의 설명을 참고하셔서 아이와 함께 학습을 할때

도움을 줄수 있고 다양한 방식으로 공부를 하는 방식을 부모님들 나름의 방식으로 바꿔볼 수 도 있답니다.

구성도 살펴보고 차례를 통해서 어떠한 것을 배워볼 수 있는 살펴볼 수 있는데요.

표지에서 말씀드린바와 같이 "알파벳, 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음"을 기본틀로 하여 학습할 수 있답니다.

파닉스의 기본은 알파벳이잖아요.

알파벳의 대문자와 소문자를 한페이지에 담아 아이가 한눈에 알아보고 익힐 수 있도록 담겨있답니다.

하루에 알파벳3개씩 배워볼 수 있는 구성으로 이루어져 있고,

상단에 보면 큐알코드가 보이시죠?

이 큐알코드를 인식하면 발음을 들어볼 수 있어요.

발음을 듣고 해당하는 것을 익히고 표시해가면서 아이스스로의 방식대로 공부를 하더라고요.

그리고 알파벳하나를 가지고 단어들을 외우는 시간도 가져볼 수 있고,

그 발음에 해당하는 다른단어들을 찾는 연습도 하고 그림과 함께 스펠링을 연결하는 부분도 있고

다양한 방식으로 아이들이 지루하지않도록 공부를 유도하고 있는 구성으로 담겨있어요.

그리고 한단원이 끝날때마다 쪽지시험식으로의 문제를 풀어볼 수 있는 공간도 있답니다.

그렇기때문에 우리아이가 이 부분을 다 이해하고 넘어간 것인지,

부족한부분은 없는지 등을 확인해볼 수도 있는 좋은 기회의 시간이 될 수 있는 것 같아요.

이제는 영어교과도 함께 공부를 해야하는 시간이 점점다가오면서

마음이 긴장되고 쫄깃한 마음이 생기면서 불안한 감정도 들었었는데요.

너무 조급해하지 말고 '맛있는 초등영어 파닉스'를 통해서 기본부터 탄탄하게 배워나가는 시간을 가져본다면,

효과적인 시간을 만들수 있을 것 같아요.

맛있는북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.