백점 초등 과학 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

아들 꿈이 과학자 되는 건데요. 실험하기도 좋아하고 평소에 자연관찰 책도 좋아해서

과학 문제지를 풀어보고 싶다는 첫째 아들. 그래서 동아출판 백점과학 초등과학문제집으로 선택해보았어요

연두색상으로 눈에 쏙 들어오는 색감에 소 그림이있네요

과학은 좋아하긴하지만 교과서 확인해보면 과학에 써야할 부분을 몰라서 안쓴게 많더라구요

그래서 미리 예습하면 적는 것도 잘 적지 않을까했어요

백점 초등과학문제집은 교과서의 내용을 잘 정리한 백점 과학의 개념 학습이랍니다.

먼저 학습 계획표가 있어요 EBS 교육방송보면 거기 나오시는 선생님들이 항상 강조하시는게 있지요

자기주도학습이요! 저도 자기주도학습.. 알아서 스스로 공부하면 좋겠지만 그게 잘 안되니 일단 계획이라도 잡아주면 좋겠지요

이렇게 계획표가 있으면 그래도 무턱?대고 하라고하는 것 보다는 날짜에 맞게 계획 대로 할 수 있어 좋겠더라구요

자기주도학습에도 도움이 될 것 같구요.. 처음부터 욕심부리지 않기로해요 ㅎㅎ

바로 보이는 실험관찰이랍니다. 교과서에도 과학책과 실험관찰책이 따로 있잖아요

백점 초등과학문제집에도 실험관찰이 따로 있더라구요 근데 일단은 뒤에꺼 먼저 풀어보고

정리개념으로 실험관찰을 해주면 좋겠더라구요 탐구 문제가 적절한지를 스스로 확인해보는 칸은 이해하고 풀어야하니까요

개념부터 잡아주네요~ 따로 밑줄 그을 필요없이 먼저 그어져 있는 백점 동아출판 초등과학이에요

개념을 잘 공부한다면 다른 건 쉬우니 개념이 정말 중요한 것 같아요

백점과학은 어렵게 느껴지는 과학 용어는 한자어가 많잖아요

백점 과학의 '용어 사전'코너도 있어서 이해하기에 도움이 되겠더라구요

배추흰나비는 직접 학교에서 키워봤다구하더라구요. 어떻게 키웠냐구하니까 학교에서 키웠었다면서 되려 엄마한테 엄마 나비똥이

무슨 색인지 아느냐며 질문을 하더라구요 뭘까? 배추 먹으니까 초록색? 하니까 까만색 똥이라고하더라구요

아이가 직접 보고 문제를 푸니까 더 이해하기 쉽긴했어요~

그래도 이해가 어려우면 집에서 만나볼 수 있는 나만의 백점쌤이 있답니다! 무료 스마트러닝 강의를 보면서

이해가 어려웠던 부분은 쉽게 설명해주시니 저는 엄마가 설명하기 힘들면 백점쌤 틀어준답니다.

저희는 아이가 실험과학풀땐 한번 더 정리하는 거라고 보시면 될것같아요

잘 적혀있고 내가 잘 했는지 평가하는 시간인 것같더라구요

다음에 부족했던 부분이 있다면 더 노력할 수 있을 것같아요. 저처럼 초등과학문제집 고민중이시라면 동아출판 백점 초등문제집추천해요