컴퓨터활용능력 1급 필기 - 2008 족보집
한빛 정보연구회 외 엮음 / 한빛미디어 / 2008년 1월

제 생각에는,,

컴퓨터 활용능력 1급 필기를 준비하고자 하나,

학원 다닐 시간이 없어서 독해해야 하시는 분!!

또는, 학원비가 없어서 독학해야 하시는 분!!께 특히! 강추하고 싶은 책 입니다.

(컴퓨터 활용 능력 1급을 준비하고 계시는 모든 분께 좋은 책이지만 말입니다.)

이책은 특히,

본인학원 다니는 것 처럼 하루 하루 꾸준히 하기만 하면, 달랑 책값으로 학원 다니는 효과

충~분히 얻을 수 있는 그런 이라고 생각 됩니다.

책과 함께 제공되는 동영상 강의 씨디와 함께 공부하시면, 정말 진도술~술 빠지면서

두껍던 기본서 한권이 어느덧 마스터 됩니다.

먼저, 동영상 강의 소 챕터별로 하루에 몇개씩 시청할 것인지 정하세요.

다음기본서의 각 챕터의 기출 문제를 언급한 부분을 풀어보시고!

동영상 강의를 들으시면서 기본서를 공부하세요.

그리고 각 챕터 뒷부분에 있는 핵심 문제를 완전히 마스터 합니다!

이렇게 하다보면 두꺼운 한권이 훌쩍~~

시험보기 5일 전 부터는 별책 부록 기출문제를 풀면서 틀린문제는 기본서 부분 찾아서 마무리 하시고 시험보기 2일 전에는 기본서의 모의고사를 풀고 마스터!!

정말 본인이 어떻게 활용하느냐에 따라 18000원 교재비를 지불하고 몇 십배 이상 가격의 효과를 얻어 갈 수 있다고 생각 됩니다.

책속 부록으로 있는 암기 카드는 들고다니기에 용이한 사이즈라서 평소 대중교통이용하면서도외울수 있어 유용했습니다.

일찍 구매하신분은 시험에 합격 하신 다음에 다른 분께 책 주셔도 받는 사람이 상당히 좋아 할 것 같습니다.ㅋ책 내용이 한번 시험에 붙고 버리기에는 너무나 아까운 알찬 내용들입니다.