굿모닝 해빗 - 아침마다, 나를 위해 하이파이브!
멜 로빈스 지음, 강성실 옮김 / 쌤앤파커스 / 2022년 5월

멜 로빈스의 굿모닝 해빗이 서평단을 모집한다는 소식에 생각할거없이 바로 신청해서 감사하게도 당첨이 되었습니다.

저자인 멜 로빈스는 유튜브를 통해 알게되었는데 보통 자기계발 전도사?이신 분들과 달리 동기부여라는 말은 갖다버리라는 다소 충격적인 멘트를 하셔서 놀라 이름을 외워버린 분입니다.ㅎㅎ

책 날개의 작가소개를 참고로 보시면 수십년간 불안 공황 트라우마를 겪고 이겨내시고 절망적인 상황을 습관 몇개로 인생역전에 성공한 분이에요.

습관 몇개로 인생이 바뀌다니 너무 놀랍고 한번 해볼까라는 생각이 드시지 않으신가요?

이 책에는 간단한 습관이지만 효과는 간단하지 않은 습관들을 소개하고 있어요!

그 중에 가장 간단하고 효과적인 습관이 아침에 일어나자마자 할 수있는 나와의 하이파이브입니다.

나와의 하이파이브를 통해 하루를 긍정적으로 살 수 있는 힘을 얻게되고 하루하루를 잘 살면 인생이 바뀌게되는 마법같은 일이 벌어진답니다~

자신감 - 나는 너를 믿어.
축하 - 넌 아주 훌륭해.
인정 - 나는 너를 보고 있어.
긍정 - 너는 이걸 할 수 있어.
행동 - 넌 할 수 있어, 계속해.

위 메세지들을 하이파이브 하나로 전달할 수 있는거에요!

아침마다 이런 메세지를 잠재의식에 넣어준다면 하루를 너무 충실하고 자신감있게 보낼 수 있을 것 같네요.

오늘부터 당장 하이파이브로 시작하는 하루를 실천해봐야겠습니다!

여러분들도 간단한 하이파이브로 인생역전 해보지 않으시겠어요^^