놀이의 쓸모 - 부모가 공부에 흔들리지 않고 육아의 길을 찾는 법
최미향.나비타놀이교육연구소 지음 / 나비타월드 / 2020년 11월

#상품협찬
놀이의 쓸모
저는 아이에게 책을 많이 읽어주는 편입니다. 아이가 책을 좋아하기도 하고 요즘 같은 시대에 외출이 자유롭지 못하니 집안에서 할일이 그다지 많지가 않아서 입니다. 종일 아이랑 같이 있다보니 뭘 먹어야 할까 만큼 고민되는게 뭐하고 놀아야 하나...더라고요.
책 읽는 것 만큼이나 중요한게 잘 놀아주는 것인데 아직 어린 아이와 뭘 하고 하루를 보내야 하는지 막막할때가 많습니다.
잘 놀아야 무슨일이든 잘 해결해나가고 이겨낸다는건 익히 알고 있기에 놀아주는일이 독서 만큼 고민되고 신경쓰입니다.
놀이의 쓸모는 그냥 아이에게 장난감을 던져주고 놀게하는것이 아니라 아이의 성장에 맞추어 무엇이 필요한지. 그리고 그 활동이 왜 중요한지에 대해 서술하고 있습니다. 또한 아이가 지내는 환경까지도 어떻게 세심하게 살펴봐야하는지도 설명해줍니다.
책을 읽고 잘 적용 시킨다면 놀이를 잘 할 수 있는 아이로 성장시킬수 있을것 같습니다. 다 읽었지만 늘 곁에 두고 틈틈히 봐야겠습니다. 저처럼 뭐하고 놀아줘야 하는지 왜 필요한지에 대해서 관심이 있으신 분들께 추천 드립니다!