2024 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사(온라인 SKCT 대비) - 최신 온라인 출제경향 반영, 전 회차 온라인 응시 서비스, 실전모의고사 4회분
해커스 SKCT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월
-제목 : 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합기본서
-글쓴이 : 해커스 연구소
-업체명 : 해커스잡
-후기내용 :
한문항당 대략 45초내에 풀어야하는 시험이고 문제 스킵은 가능하나 되돌리기나 정답수정은 불가능한 시험이라 빠른 판단력과 논리력 신중함 등 말 그대로 종합적인 사고력을 요구하는 시험이죠 ㅠㅠ
사실 SK그룹에 지원할 실력도 나이도 안 되고
이미 다른 일에 종사중이지만
제가 하는 일에서 필요로 하는 능력과 관계가 깊다고 생각되어 테스트 겸 차근차근 공부해보았습니다
저는 개인적으로 언어추리라는 영역이 좀 약하더라구요 ㅠ
시간을 충분히 주고 차근차근 생각해보면 답을 맞출수는 있을것 같던데 시간의 압박과 뭔가 말장난같은 언어들의 꼬임을 보고 있자면 순간 머릿속이 하애져서 풀기가 어려웠는데 해커스교재에 나와있는 팁과 반복연습을 하다보니
좀 익숙해졌습니다
영역별로 유형별로 정리를 마치고나면 실전에 대비해 모의고사가 4회분 수록되어있어요
전회차 온라인으로 응시도 가능하여 다른분들과 비교하며 자신의 현재위치도 가늠해볼수 있을것 같아요
SK입사를 준비하시는 분들에게 스터디나 모임공부도 필수겠지만 혼자 자기만의 실력을 테스트해보고 다지는데 좋은 도우미가 될것 같습니다
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다