똑똑해지는 숨은그림찾기 4 - 장갑, 나비 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

요즘 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈로 1권부터 보고 있는데 이번엔 4권 장갑,나비 편입니다.

우리 아이들이 정말 좋아 하는 요소들만 쏙쏙 뽑아 한권만 있으면 시간 가는줄 몰라요.

미국 하이라이츠사의 연구원들이 다년간 연구한 끝에 개발한 숨은그림 찾기 책입니다.재미는 물론 지속적인 놀이로 학습효과까지 업시켜주는 정말 똑똑해지는 책이죠.^^

벌써 시리즈로 7권까지 나왔네요.나올때마다 아이가 갖고 싶어해서 꾸준히 구매하고 있어요.1권2권은 너무 봐서 다 너더너덜 할지경이예요.
이번엔 좋은 기회에 4권,5권을 만나게 되었는데요.
얼마나 재미있는지 한번 볼까요??

귀여운 그림체에 숨은 그림 찾기 입니다.뭐가 좀 보이시나요??*^^*
똑똑해지는 숨은 그림 찾기책은 각권별 주제가 다양한 방법으로 노출되어집니다.
4권 장갑,나비의 경우 각 페이지마다 장갑 나비가 지속적으로 나오고 있어요.
이책의 장점 또하나 한글 과 영어를 동시에 익힐수 있어요.그래서 아주 어린 친구부터 초등생까지 너무 재미있게 볼수 있답니다.
난이도는 크게 어렵지 않은것같아요.아이들이 쉽고 재미나게 즐길수 있게 만들어진거겠죠.

숨은 그림 찾기를 위해서 다양한 힌트가 있는데 숨은 그림찾기할 물건들과 같은 방향 같은 색으로 되어 있어요.
찾아야할 물건마다 한글과 영어로 되어있구요.아이에 맞게 한글,영어 선택해서 해보셔도 좋아요.

스티커가 있어서 숨은 그림찾기 하는 재미가 더 업그레이드 되는것같아요.
아이들 스티커 너무 좋아 하잖아요.우리집 아이도 스티커만 순식간에 다 끝내 버리더라구요.
그외에도 정말 다양한 방법으로 장갑과 나비를 만나 볼수 있어요.
선굿기,다른 그림찾기,단어써보기등 책 한권으로 어쩜 이렇게 다양하게 할수있는지 ^^
이렇게 재미 있으니 아이들이 지루해할틈이 없어요.

숨은그림 찾기의 장점은 집중력과 주의력은 물론 관찰력도 높여주는데 이책은 거기에 창의력까지 업시켜주네요.
정말 아이들을 위해 연구진들이 오랜시간 고심한게 느껴져요.

여행갈때 아이들과 놀아줄때 이책 한권이면 정말 시간가는줄 모르고 놀수 있을거예요.

똑똑해지는 숨은 그림찾기로 우리모두 똑똑해져요.^^

※이책은 업체로 부터 제공 받아 작성 하였습니다.