드래곤빌리지 수학 탐정 스쿨 1 : 수와 연산 (기초 편) 드래곤빌리지 수학 탐정 스쿨 1
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2016년 2월

이 책은 수와 연산에 관한 초등 수학 영재 학습 만화랍니다~^^

작년 가을, 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨인 과학영재학습만화를 아이가 흥미 있게 보더군요.

그래서 이번에 수학 탐정 스쿨 1편이 나왔다고 해서 무척 기대가 되더라고요.

요즘 아이와 함께 수와 숫자에 대해서 한창 공부하고 있었는데요.

수와 연산을 쉽게 이해하고 배울 수 있는 기회를 가져서 정말 기뻤어요!!

이 책의 1장을 소개하면서 어떤 내용을 담고 있고, 어떻게 구성되어 있는지 알려드릴게요^^

* 드래곤빌리지를 소재로 한 흥미롭고 재미있는 학습만화를 만날 수 있어요.

작은 어촌 마을에서 할머니와 함께 물고기를 잡으며 살아가는 주인공 로이는

에므 치어라는 물고기를 잡던 바닷가에 난파선의 몬스터들이 나타나자

마을 사람들이 몬스터들이 두려워 바닷가 근처에 가지 못하게 된 사실을 알게 되는데요.

로이는 몬스터들 몰래 에므 치어를 잡으러 바닷가에 갔다가,

난파선의 몬스터들을 만나 위험에 빠지게 되는 내용이랍니다.

* 수학 탐정 수첩을 통해 수를 읽는 방법과 수의 의미를 배울 수 있어요.

물고기를 파는 로이는 수를 정확하게 읽는 법을 몰라서 할머니에게 꾸중을 듣게 되고,

상황에 따라 수를 다르게 읽는 이유는 수에 여러 가지 의미가 있다는 것을 알게 된답니다.

* 수학 탐정 백과로 수와 숫자의 차이를 알려주고,

현재 우리가 사용하는 숫자인 인도-아라비아 숫자에 대해서도 알려주네요.

수와 숫자의 개념을 알려주고, 수와 숫자는 다르다는 것을 배울 수 있어요.

인도-아라비아 숫자 외에 고대의 여러 가지 숫자들도 있었지만

10개의 숫자로 크기를 나타낼 수 있고,

계산도 무척 편하게 할 수 있어서 오늘날까지 계속 사용되고 있다는 수학 정보가 담겨있답니다.

* 스토리텔링 수학에는 숫자를 9까지만 셀 수 있는 구깨비 도깨비라는

재미나는 수학 이야기로 수학을 쉽게 이해할 수 있게 한답니다.

이 책의 후반부에는요~~

고대의 다양한 숫자들을 설명한 수학 탐정 스킬과

추리력, 사고력을 키우는 수학 탐정 퀴즈로 쉽고 재미나게 수학을 익힐 수 있답니다.

와우!! 재미나는 만화로 수학의 원리를 익힐 수 있는,

아이들이 수학에 흥미를 갖게 도와주는 스토리가 있는 학습만화네요~

드래곤빌리지를 좋아하는 아이 때문에

저희 집에는 판타지 모험 시리즈와 도감 시리즈, 게임 카드, 종이 딱지, 고무 딱지가 많은데요.

특히 드래곤빌리지 온라인 게임을 많이 좋아하는 아드님은

역시나 수학 탐정 스쿨도 잘 보더라고요ㅋㅋ

드래곤빌리지 수학 탐정 스쿨 1권 출간 기념으로

드래곤빌리지 게임에서 사용 가능한 다이아 20개가 생긴다니

아이템 코드를 입력한다며 신이 나서 싱글벙글이네요~

사은품으로 준 드래곤빌리지 종이 딱지도 얼른 접더니 딱지 치기를 하더라고요.

재미있는 만화로 수학 지식을 자세하고 깊이 있게 다룬 알찬 수학 학습 만화!!

앞으로 전개되는 로이의 모험 이야기도 기대되고,

다음 권도 얼른 보고 싶어요~^^