드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 1 : 기상 이변 - 신비의 드래곤 점블 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 1
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 8월

과학에 흥미를 갖게 하고 생존과 안전 수칙,

교과서 배경지식을 얻을 수 있는 창의적 영재를 위한 학습 만화랍니다^^

저처럼 과학 학습 만화를 처음 접하시는 분들은 어떤 내용을 담고 있고,

어떻게 전개되는지를 무척 궁금해하실 것 같아요!!

이 책은요~~

* 드래곤빌리지에서 벌어지는 흥미롭고 재미있는 학습 만화예요.

울 아들은 점블이 좋대요. 나중에 고대 신룡이 될 것 같다고..ㅋㅋ

* 생존력을 충전시키는 만화 속 실속 정보로 과학과 통합 교과 연계 내용이 들어 있어요.

* 사고력과 정보력을 키우는 교과서 과학 정보와 재미있는 과학 이야기로 구성되었어요.

* 탐구력과 창의력을 키우는 교과서 배경지식과 안전 수칙 정보 등을 알려줘요.

이 책의 후반부에는요~~

초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어를 주제별로 선별하여 쉽게 설명해 놓았고요.

재미있게 과학 정보를 익힐 수 있도록 낱말 퍼즐 맞추기도 있답니다.

과학 생존 스쿨 1권 출간 기념!!

스페셜 드래곤 2개 증정 이벤트로 드래곤빌리지 게임에서

빛 속성 고대 신룡과 암흑 속성 다크닉스를 받았어요.

딱지도 접고요~~

아이가 너무 좋아하네요~~ㅎㅎ

이 책은 실생활과 관련된 다양한 과학 생존 지식과  안전 수칙을 알려주어

위기 상황에서 지혜롭게 대응할 수 있도록 도와준답니다.

또한 지구 온난화로 인한 기상 이변 현상에 대한 심각성을 인식하고

우리가 할 수 있는 작은 실천들을 알려주며

지속적인 관심과 노력이 필요하다는 것을 가르쳐주네요.

딱딱한 과학지식을 재미있는 만화로 자연스럽게 배울 수 있어요!!

이제는 2권 고대 바이러스의 습격 편을 얼릉~ 만나고 싶어요*^^*