U pass 수능 외국어영역 듣기 실전모의고사 40회 - 2011
최성재 외 지음 / 천재교육 / 2010년 11월

고등학교 올라와서 3가지의 듣기 문제집이 나의 손을 거쳤다.

학교 보충교재로 사용하고 있는 도서출판 수경에서 나온 올찬 영어듣기와

학교 심화반에서 사용하고 있는 좋은책 신사고의 컨셉 듣기종합모의고사편이 있는데

여기에 upass 수능 외국어영역 듣기 모의고사를 더하여 총 3권이 있다.

그래서 3가지를 비교하면서 구매자의 구매에 도움이 되기를 바라는 뜻에서

짧지만 이런 글을 적어본다.

올찬 영어듣기

올찬 영어듣기는 푸는 사람의 수준에 맞추어 3단계로 구분하였고

고난도부분을 따로 뒷부분에 첨가하였다.

컨셉 듣기종합모의고사

신사고 듣기 종합모의고사는 CD가 2장 들어있어 카세트만 있다면

듣기모의고사를 할 수 있다. upass시리즈와 마찬가지로 총 40회분으로 구성되어있으나

2색도로 구성되어 있는 점이 아쉽기도 하면서 눈의 피로를 덜어주어 상쾌하게 풀 수 있다.

이해가 되지않는 문제가 몇 있어 약간의 난이도를 경험할 수 있다.

upass 듣기 실전모의고사

mp3파일을 출판사 홈페이지에 올려놓고 다운받아 쓰라고 하는 것은 자칫 번거로움을

줄 수 있기 때문에 아쉬움이 들기도 하지만 급변하는 사회환경을 반영하였다고

볼 수 있기에 이정도는 넘어가도록 하자.

눈을 피로하게 하지 않으면서도 칼라가 잘되어 있어 풀기에 편하다.

답지의 제일 앞부분에 간편한 답지보기를 놔두지 않고 본책의 앞부분에 두어

쉽게 확인하게 할 수 있는것도 눈여겨 볼 점이다.

개인적인 견해이나 upass와 올찬, 신사고종모중 무엇을 추천하느냐라는 질문을 받게된다면

upass수능외국어듣기를 자신있게 권할 수 있다.

사이사이 들어가있는 첨삭과 같은 강의부분은 부족한 자신의 실력을 높여주기에

upass 수능 외국어영역을 권하는 바이다.

upass는 신사고 종합모의고사처럼 40회분의 모의고사로 수록되어 있다.

ㅎㅎ 2011-07-30 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이거 난이도 높은건가요?