다문항 2000 수학 중1-2 - 2014년 중등 다문항 2000 수학 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

어느덧 방학도 다 끝나 가고, 내 마음도 불안해졌다. 2학기 수학은 이제 어떻게 공부해야 할지에 대한 의문이 들었다. 시험과 수행평가를 병행하는 것이 힘든 데에다가, 지난번의 시험에서 목표로 했던 성적을 달성하지 못했기 때문에 이번에????는 꼭 좋은 성적을 거두고자 열심히 준비하기 시작했다. 그리고, 이 여정을 함께하기 위해 내가 선택한 문제집은 바로 '다문항 2000'! 처음에는 당첨될 거라는 생각은 별로 하지 않았으나, 당첨되고 나서는 점점 기대되기 시작했다. 두근거리는 마음을 안고, 문제집이 도착했다.

처음 눈길을 끈 것은 표지의 강렬한 문구.

다(多) 잡는다라는 게 신선했다. 그리고, 책의 내용 부분. 개념 원리 문제로 개념을 다지고, 기출 필수유형 완전정복으로 문제유형을 알아본 뒤, 기출심화유형을 정복하고, 마지막으로 실전유형 테스트로 총정리를 할 수 있게 해놓았는데, 정말 좋았다.

어떤 문제든지 확실하게 풀 수 있을 것 같다는 자신감이 생겼다.

가장 맘에 들었던 만화. 스토리 텔링 문제들로 최근의 시험동향을 잘 반영한 것 같았다. 만화가 있어 풀기가 더욱 재미있었다.

그럼 앞으로 최선을 다해 2학기 시험에 최선을 다하겠다. 파이팅!

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다 .