빨리 강해지는 중학 수학 1-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

(동아출판) 빨리 강해지는 수학 1-1학기 (중학교 수학문제집, 실전문제 기본서 추천)

​빨리 강해지는 수학

중학교 수학문제집 추천, 실전문제 기본서, 수학문제 기본서를 만나볼수 있는  기회가 생겼어요.

둘째딸이 이제 중학교에 올라가게 되었네요.

큰아이를 보니 초딩때 공부를 잘한다 해도 , 그거 믿고 그냥 중학교에 보냈다가

큰 코까지는 아니지만,, 역시 중학교부터는 실력이 더 확연히 드러난다는 사실을 알수가 있었습니다.

특히 수학과,영어에서는 말이죠~~ ㅋ

빨리강해지는수학

평소엔 잘하는데 시험때만 되면 망친다고 하는 저희딸에게...ㅋ

그래서 이번엔 둘째아이에게 좀 괜찮은, 중학교 수학문제집을 추천해 주고자,

실전문제 기본서인

동아출판에서 나온 빨리 강해지는 수학을 권해보고자 준비했습니다.​

보기에 한권으로 보이는 빨리 강해지는 수학이

요렇게 변신하듯 3권으로 분리가 된답니다.​

실전 문제 기본서

빨리 강해지는 수학

유형북 1

실전북 2

중요한 정답및 풀이집 3

실전문제 기본서인 빨리 강해지는 수학.

어떻게 빨리 강해질수 있는 수학교재인지.. 하나하나 살펴볼께요.

유형학습과 실전학습을 따로하지 않고  함께구성해서

실전문제풀이 능력을 향상시킬수 있도록 구성

중학교 수학문제 기본서 최초의 "실전 문제 기본서" 네요.​

효율과  전국시험문제분석을 기반으로 한 "Real" 실전북

유형과 실전을 더한 활용법도 교재에 잘 나와있어서

도움이 되겠어요~

학습성향을 고려한 빨리 강해지는 수학 학습법도

있더라구요.

저희아이는 단기간에 실전연습하는 ​집중완성형이라 할수있는데요..

올해 중딩되는 둘째가요...ㅋㅋㅋ

유형도 테마별로 빨리 끝내고, 시험기간에 강하게 실전연습 완성이라 되어있네요..

제가 원하는 상은,, 평소에 꾸준히 실전 연습하는 근면성실형이 좋은데 말이죠.

시험에 나오는 모든 유형을 3단계 학습으로 구성된것이 이 실전문제집의 장점입니다.

빨리 강해지는 수학공식도 살펴볼수 있구요.

꼭 필요한 유형에 실전을 더해서 빨리 강해지는 수학

유형북을 구성 특징을 보면요.

A 개념이해

핵심 개념 ALL​

테마별로 알아야할 핵심개념과 원리를

기호나 색 주의 참고 등과 같은 차별화 설명으로 좀더 강하게 개념이해할수 있게 했구요.​

형광펜 찍~.. 갑자기 학원선생님이 생각이...ㅋ​

좀더 중요하다는 표시겠죠...

한번 볼거 두번보게끔 만드는 전략~~^^​

작은거지만, 생각+  시험에 꼭-

이런것도 좋아요.

B 유형학습

유형 BIBLE

전국의 중학교 기출문제를 분석 THEME별 유형으로 ​ 세분화하고 유형의 전략과 대표문제를 제시해줍니다.

나중에 실전북과의 연계로 자신의 실력을 체크할수 있습니다.​

​C 고난도 도전

​학교시험 고난도 CLEAR

​학교시험 실제로 출제되는 고난도 문제만 엄선해서

정말 학교시험에서 쫄지않고 한문제까지 열심히 풀수 있는 힘을 키울수 있게끔~~^^

이렇게 유형북은 ABC 효과로 끝낼수 있는 수학 실전 문제 기본서 네요..​

유형과 실전문제집의 듀얼구성인

이젠 실전북을 살펴보면요.

중학교 수학 문제집 추천할

실전문제 기본서, 수하문제 기본서인

빨리 강해지는 수학~~ 유형북 특징은

TMEME별 실전 연습 문제를 2회 제공합니다.

수준별로 나의 수준을 확인할수 있게끔

70점 부터-100점 끝내기까지. ㅋ

빨리 강해지는 수학

TMEME 실전 연습 문제

유형문제 풀다가 유형북으로 다시 유형공부할수 있게끔 유형북 쪽수 표시까지 있어서

도움되겠어요.

빨리 강해지는 수학 실전북

THEME 모아 중단원 실전 연습 문제제공합니다.

스토리텔링 문제등 실제 시험에 출제되는 다양한 문제연습할수 있도록하고,

상위권 ㅁ누제와 서술형 문제코너를 통해 집중적으로 학교시험대비하게끔 되어있습니다.

자~ 마지막으로 중요한 정답 및 풀이집입니다.

빨리 정답을 확인할수있는 빠른정답...

좀더 풀이에 공을 들인 정답풀이집~~^^

이렇게 분리되는 빨리 강해지는 수학 1-1학기

중학교 수학문제집을 살펴보았네요.

유형과 실전문제까지 한번에 공부할수 있는

실전문제 기본서 추천하고 싶을정도로 괜찮은거 같기도 해요.

물론 아이가 잘 맞는 수학교재이면 더할나위 없겠지만...

중학교 관련 서적들을 좀 읽다가

사서 안 푼 수학문제집이 많다면,,, ㅋㅋㅋ

좀 아이에게 맞는 수학교재를 좀더 꼼꼼히 잘 살펴봐야 되지 않을까 생각도 하게 되네요...^^

꼭 필요한 유형에 실전을 더해서

빨리 강해지는 수학이 될수 있게

도와주는 중학교 수학문제집, 실전문제 기본서 , 어떨까 싶네요.

울 작은아이는 겨울방학동안 열심히

빨리 강해지는 수학 1-1 과 친해지기도 하였답니다..^^

빨리강해지는수학