I Love English Student Book 1 I Love English
The Hermit Crab ELT Institute 엮음 / The Hermit Crab / 2014년 2월

<THE HERMIT CRAB> I LOVE ENGLISH - 1

3월이 이제 중순으로 접어들었네요.. ^^

썬냥맘은 아직도 얼마전 입학한 썬냥일덕에 제자리를 찾지 못하고
동분서주하며 바쁜 일상을 보내고 있답니다.

그 와중에 I LOVE ENGLISH를 만났답니다.

이제 초등학교 1학년이긴 하지만,
하교시간에 맞춰 아이를 데리러 가보면
1학년 아이들 2/3는 영어학원차와 태권도차에 실려가더라구요..

썬냥맘은 이제 1학년인 썬냥일에게
아직은 영어주입식 교육을 하고 싶지 않아 집에서 파닉스공부를 시키고 있는데요..
이번 만난 I LOVE ENGLISH는 파닉스만 접하고 있는 썬냥일에게
영어를 한층 더 업그레이드 할 수 있는 교재 인거 같아요.. ^^

이 책이 바로 `
I LOVE ENGLISH 랍니다.

그리 두껍지도 않고... 그렇다고 그리 얇지도 않은 적당한 양으로 조절 되어진 I LOVE ENGLISH !
이제 살펴보기로 해요~

엄마표 영어에 빠져서는 안되는 생명과 같은 존재~!!
I LOVE ENGLISH  CD가 맨 뒷장에 붙여져 있네요!!

영어책만 보면 뒷쪽으로 넘겨 CD보물 찾기를 수행하는 썬냥맘이랍니다... ^^;;

이 개구진 아이들과 함께 이루어지는 I LOVE ENGLISH
밝은 아이들의 모습에 얼른 내용을 쭉 훑어보고 싶은 충동을 느끼게 해요~!!

"얘들아~ 우리 썬냥일 좀 부탁해!!!"

STEP 1

새로운 표현을 키박스에 미리 알려주어요.
그리고, 자연스런운 문맥안에서 대화를 좀더 잘 표현하고 배울수 있어요!

STEP 2

새로운 단어를 단원주제에 맞게 화려한 삽화를 통해 알려주는데요..
 아이들의 눈을 끌기에 충분해요~
그리고,
각단원의 중심이 된 문장구조와 단어들을 확인하고 연습할 수 있게 도와준답니다..

STEP 3

챈트에요~!!
아이들이 정말 좋아하는 부분이지 싶네요..
영어리듬에 맞게 짜여진 리듬으로 그단원의 문장들과 단어를 익힐 수 있답니다.

STEP 4

배웠던것을 한번 더 집고 넘어가는 단게에요.. ^^
유창하게 대화할 수 있게

Review Unit

두단원의 핵심포인트를 리뷰해줘요.
선명하고 재미난 삽화와 자연스러운 상황은 아이들이 집중할수 있게 도와준답니다.

Evaluation Unit

전,후반부에 배웠던 말하기, 읽기, 쓰기, 듣기를 체크할수 있도록
구성되어져있답니다.. ^^

목차를 보니.. 아이들이 익숙한 주제로 구성되어져있는데요요..
썬냥맘은 1. In My Classroom을 살펴보려고 해요..

뒷장을 넘기니
1. In My Classroom에서 배울 단어와 문장을 미리 소개해주고 있어요..
그 단원을 공부하기 전에 미리 짚고 넘어가면,
눈에도 익고 머리에 술술 들어가 익혀질꺼 같아서..
깜짝 놀랄 구성이다 생각이 들었던 부분이랍니다.

와우~~
캐릭터들이 소개되어져 있네요..
우리 썬냥일.. 햄버거를 좋아하는 로이를 보고선..
햄버거 좋아하면 돼지가 될꺼라고 걱정을 하네요.. ^^

I LOVE ENGLISH 의 테마송~!!

영어책에 노래가 빠지면...  붕어빵에 단팥이 빠진 느낌이죠??
I LOVE ENGLISH 는 테마송도 있네요~!!
영어를 듣고 말하고 읽고 쓰자~~!!  Let's Go~~!!!!

In My Classroom에선 신학기의 모습을 볼수 있어요..
서로 옆친구에게 인사를 하며,
이름을 소개하고 있답니다~

영어로는 하지 않았겠지만, 우리 썬냥일도 아마도 저런 모습으로
친구들과 이름을 이야기 하지 않았을까?  생각하니 웃음 절로 나오네요~

In My Classroom의 익숙한 물건들..
물건들의 단어를 알려주는 삽화가 들어가 있네요~

그리고 여기서 배울 문장은??
What is it?
It's a  _____________
빈곳은 삽화에 담겨져 있는 단어를 집어 넣어 문장을 만들면 되는거죠..

자연스레 익힌 단어를 문장속에 집어넣어 문장을 익히게 하는 구성으로 짜여져 있어요!!

그리고 방금 배웠던~~  "What is it?"과 "It's a _______"로 챈트가 나와요..
들어보니.. 정말 영어리듬에 맞게 챈트가 흘러나와서~
아이들이 영어를 정말 재미있게 배울수 있을거 같았어요~

배웠으면,,,  맨 마지막은 확인작업이죠~!!
우리나라 책과 원서....   무언가를 배우는 책들은  다르지 않나봐요.
무조건 확인작업이 들어가야한다죠~!!

앞에서 나왔던 삽화의 단어들이 숨겨지고,
아이들이 채워넣으며 쓰기를 유도 하고 있답니다~!!

그리고,
"What is it?"과 "It's a _______"를 한번더 확인하게 해주네요..

이렇게 구성되어져 있는 I LOVE ENGLISH!!
시리즈가 6권까지 나와있는데요... 탐나는도다!!네요~

아차~!!
Flash Cards 도 맨 밑장에 수록되어져 있는 센스를 잊지 않은
I LOVE ENGLISH!!
썬냥맘이 완전 반해버린 영어교재에요..

초등학교 저학년...
영어는 마라톤인데 벌써부터 학원에 가서 지치게 하지말고..
집에서 재미나게 공부해도 뒤쳐지지 않을꺼라고 생각하는.. 썬냥맘인데요..
이렇게 잼나고 알찬 구성으로 되어진 영어책만 보면..
가슴이 두근두근 쿵덕쿵덕 뛴답니다~!!

반갑다!!!  I LOVE ENGLISH ~~

==  본 포스팅은 THE HERMIT CRAB에서 제공받아 진솔하게 쓰여진 후기입니다 ==