미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 1학기 - 국어 공부와 글씨 연습을 한 번에 미리 써 보는 초등 국어 교과서
조선에듀케이션 초등교과연구소 엮음, 박지은 그림 / 조선북스 / 2013년 12월

조선 북스 << 미리 써 보는 초등 국어 교과서 >>

다가오는 3월이면 초등학교를 입학하는 썬냥일을 위해 준비한 서평..
미리 써 보는 초등국어 교과서~!!

유치원 입학하기전에도..
썬냥일은 어린이집 경험이 없었던 지라..
잘 할수 있을까?  걱정을 참 많이 했었어요 `

같은 맥락이죠..
이제 초등학교 입학을 앞둔 시기라 그런지..
썬냥맘은 또 걱정이 앞선답니다.

이번에 만난 << 미리 써 보는 초등국어 교과서 1-1>> 는
가뭄에 단비를 만나듯 반가운 쓰기 교재였어요.

그렇다고,, 썬냥일이 한글을 못 읽는 것도 못 쓰는 것도 아닌데,,
이교재에 열광한 이유는 딱 한가지!!

미리 국어 교과서의 본문을 접해보고  이뿌게 써보는 연습을 할수 있다는거였어요.. ^^
엄마의 걱정되는 마음을 조금은 가라앉힐 녀석이죠~ㅋ

<< 미리 써 보는 초등 국어 교과서 >> 는
2013년 12월 20일 초판발행된 따끈따끈한 책이니,
썬냥일이 학교에 가서 배울 국어 교과서의 내용이 여기에 쏙 담겨있겠죠?!!

예전에는 국어 1-1이면 1학년 1학기였고,,,  1-2면 1학년 2학기였는데,,
이제는 교과서의 순서가 바뀌었더라구요.. ㅠ.ㅠ
헷갈려... 헷갈려!!!

썬냥일이 1학년때 배우는 국어는
<< 1-가, 1-나, 2-가, 2-나 >> 라고 하네요...

이번에 받은 교재는 1학년 1학기 교재이니,
1-가, 1-나 의 내용들이 들어있어요~

<< 미리 써 보는 초등 국어 교과서 >> 는 이렇게 활용해요.
먼저 <국어>와 <국어활동>에 나온 글을 먼저 만나보고..
또박또박 읽어본 후에
이뿌게 또박 또박 따라 쓰면 된다는거~!!!

바르고, 예쁜 글씨를 위해서라면,
하루에 많지 않은 분량으로 정성껏 쓸 수있게 도와야겠죠? ^^

본문으로 들어가니,,
먼저 바른 자세에 대해서 나와요~

초등전과를 보았더니, 교과과정에 바른자세가 한단원을 이루고 있더라구요..
그래서 그런지,  따라쓰기 교과서임에도 불구하고,,
바른자세를 해야 글자가 이뻐지지 콕 집어주는 조선북스의 << 미리 써 보는 초등 국어 교과서 >>에요.. ^^

먼저, 한글의 기본인 모음 자음 쓰기가 나와요..
이것도 이쁘게 쓰기위한 단계이니,, 정성스레~~

'나 너 우리' 는 1-가 1. 즐거운 마음으로 에 나오는 동시에요..
본문을 또박또박 읽고 또박또박 따라쓰기를 해요..
쉽죠??
그렇지만~~~~~
이렇게 짧은 동시만 나오는게 아니랍니다~!!

'꼭 잡아!' 는 1-나 7. 알맞게 띄어 읽어요에 나오는 동시인데요..
아주 긴 동시지요..

이 또한 또박또박 따라쓰기에서 또박또박 따라써야한다는 사실..
우리 썬냥일 벌써...
"손 아푸겠다~~"라는 말이 들리는 듯해요~ㅋ

그래도,, << 미리 써 보는 초등 국어 교과서 >> 를 통해서
미리 초등국어의 모습을 볼수 있으니 너무 좋은거 같아요.

아이도 알고 있는 동시라... 알고 있는 일기, 알고 있는 본문내용들이라
학교 가서는 조금 더 자신있게 읽을 수 있지 않을까요?!

<< 미리 써 보는 초등 국어 교과서 1-1 >>는 예비초등에게 유익한 교재인거 같아요~