교육부 지정 초등 필수 영어회화 쓰기
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스Friends / 2016년 1월

넥서스Friends/초등 필수 영어회화 쓰기

초등 교과서에서 뽑은 필수 회화표현 통암기!

올해 2학년이 되는 딸 아이...

내년부터는 학교에서도 영어를 배우기 때문에 걱정이 되더라구요

학원을 다니면 도움은 되겠지만 다니기 싫다는걸 억지로 다닌다고 실력이 향상 되는건 아닌거 같아요

엄마표 영어로 가르쳐보자 마음먹었는데 중요한건 영어 교재를 잘 선택해야 겠다는 생각이 들었어요

아이가 쉽고 재미있게 따라 할 수 있는 책 말이지요

이번에 만나본 책은

<넥서스/Friends/초등 필수 영어회화 쓰기> 책인데요

초등 교과서에서 뽑은 필수 영어회화 표현들이 수록되어 있고

20일 동안 초등 필수 영어회화 표현 120문장을 통암기 할 수 있도록 되어 있어요

20일분량의 학습캘린더가 나와있고

하루에 6가지 표현을 익힐 수 있어요

공부한 내용은 체크표시를 해서 공부한 내용을 파악할 수 있어요

1day부터 시작해 보았는데요

먼저 스마트폰으로 QR코드를 찍어서 원어민 음성으로 공부할 내용을 일단 들어 볼 수 있어요

듣고,읽고,쓰고,말하기의 언어의 4영역을 골고루 학습하며 자동으로 암기가 되는 방식이예요

엄마 발음이 좋지 않아 바로 들을 수 있는 QR코드가 있어 마음에 들더라구요

3학년 교과에 나오는 표현

Hello!

안녕/안녕하세요! 표현부터 나와요

어디서든 인사를 잘하면 일단 점수를 따고 들어가니까 인사말 표현은 잘 배워놓으면 좋을 거 같아요

쉬운 표현이라 기분 좋게 써내려 가더라구요~

저는 1day를 한번에 하지 않고 아이가 하고 싶은만큼 쓰고 외우게 했어요

아이도 양이 많지 않으니 부담스러워 하지 않고 즐겁게 공부하더라구요

뒷장에는 부모님을 위한 페이지도 있어

아이가 어려워하는 표현은 참고해서 설명해 줄 수 있어 도움이 되었어요

이 책에는 3학년부터 6학년때 배우는 영어회화 표현이 수록되어 있는데요

초등학교에서 배우는 표현들을 미리 공부해 볼 수 있어 좋았어요

* 이 책은 해당 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다 *