올킬 유형N제 고등 통합과학 (2020년) 올킬 유형N제 (2020년)
김진성 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

"과학 유형 끝장내기 올킬 유형N제 "

좋은 기회로 신사고 통합과학 문제집인 "올킬 유헝N제" 를 받아 볼 수 있었습니다 :) .
2월 동안 풀어보면서 좋았던 점들을 말씀 드리자면, 대단원 안에 소단원이 나눠져 있고, 소단원 안에 또 유형별로 나누어져 있는게 제일 좋았어요 !!
통합과학을 예습하면서 어떤 유형이 있는지 잘 알수있는 그런 문제집이라서 예습할때도 쉽게쉽게 이해할수 있는것 같고, 고닥교 시험은 유형이 어디서 나올지 모르잖아요 ! 근데 이 책은 여러가지 유형이 다 있어서 내신 대비하는데 정말 유용한것 같아요 :-) .
또 정말 좋았던 점은, 개념을 읽고 바로 밑에 O/X 퀴즈가 있다는거에요 !! 보통은 퀴즈가 되게 조금 있지만, 요건 한 개념 당 약 4~6개 문제가 있어서 개념 하나하나를 머리에 넣는데 정말 좋은것 같았어요˃ᴗ˂ 원래 개념을 넣어야지 시작할수 있잖아요 ~~ 그래서 이 덕에 확실하게 이해하고 시작할 수 있었어요•̀ᴗ•̀
그리고 개념페이지 뒤에, "기본 문제로 자신감 UP" 부분이 있는데 개념을 앞에서 O/X 로 다졌다면 이건 문제로 개념을 응용할 수 있는 페이지인데, 개념을 좀좀 더더 확실하게 이해하고 넘어갈수 있는 , 앞 페이지에서 개념을 다졌으면 이건 이제 시험문제와 가까워지는 페이지랄까요 ,, ? 쨋뜬 요까지는 개념을 더 잘 잡을수 있는 페이지에요*•̀ᴗ•́*
그 뒤에는 이제 "유형 훈련으로 실력UP" 부분이 있어요 ! 요 부분이 이 문제집의 핵심 뽀인트 아닌가 싶어요 !! 정말 다양한 유형으로, 내신을 대비하기 딱 좋은!! 그런 페이지에요 !! :) 새로운 유형이라고 겁 먹을 필요가 없는게, 윗부분에 그 개념이 전체적으로 정리 되어 있어서 그 부분을 한번 읽고 풀면
문제를 좀 더 정확하게 이해할 수 있어서 좋았어요˃ᴗ˂ 정말 내신대비가 맞는 말 인 것 같아요 ☺
이 유형들을 다 ~~ 풀고 나면 이제 다시 대단원정리를 해야죠 ! "실전 문제로 최종점검" 부분이 나오는데요 ~~~ 저는 개인적으로 이 부분이 가장 중요하다고 생각하거든요 ! 공부를 해도 잊어먹으면 끝이니까 ! 근데 요 부분으로 찐시험을 대비함서, 개념을 다시 떠올려볼수 있는 페이지라 좋았어요 !!*
마지막으로 중요한 "답지/해설" 은요 !!
개인적으로 자료분석 같은게 약한데, 따로 자료해석까지 있고 , 해설도 정확하고 간편하게 되어있어 풀이 하기 쉬웠고, 머리에 더 잘 들어왔던것 같아요。◕‿◕ 。 .
좋은 기회로 2월간 좋은 문제집을 풀어볼 수 있었는데요 , 고닥교 가기전 좋은 밑거름이 된 것 같아 감사의 말씀을 드려요˃ᴗ˂ 내신대비로 딱 좋은 문제집 !! 앞으로도 유용하게 사용하겠습니다 !!*•̀ᴗ•́*
#좋은책신사고 #올킬유형N제 #과학끝내기 #통합과학 #예비고1 #고1 #과학내신대비 #방학 #좋은문제집 #문제집추천 #통합과학내신대비 #내신준비하기 #공스타그램 #04 #04공스타 #공스타맞팔