부동산 경매시장의 마법사들 - 파워블로거 핑크팬더가 만난 후천적 부자들
이재범 지음 / 책수레 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<<핑크팬더님의 언변과 필력이 더해지다.>>

이 책은 경매의 기술을 장황하게 설명하거나 그런 부분이 아닙니다.

경매를 통해 성공한 스토리를 초보시절부터 그 과정에 대해서 담고 있는 사례집 같은 느낌입니다.

만약 5명의 경매 마법사 분들이 각각 책을 쓰셨다면 이런 스타일이 나올 수 없었겠지만 글 자체가 인터뷰 문답 형식이다보니 글이 길지 않고 읽다가 지루한 면이 적어서 좋습니다.

거기에 핑크팬더님의 재치 있는 인터뷰 실력과 필력이 더해지면서 맛깔나는 책으로 재탄생한 느낌입니다.

<<고수를 따라할 필요는 없지만 그들의 과정은 알아야 한다.>>

어느 분야든 고수가 있습니다.

그들을 무조건적으로 답습할 필요는 없지만 어느 정도는 그들의 방향성이나 방법에 대해 모방해보고 내 것으로 만들어야 하는 부분은 분명히 있습니다.

이 책에는 5분의 경매 고수들의 이야기가 담겨있습니다.

내가 이렇게 했었으니까 나만 믿고 따라와라는 이야기를 하는 것이 아니라 본인이 경매시장에 있으면서 겪었던 사례 어려움 과정 등을 이야기하고 있기에 말 그대로 그들이 술자리나 사석에서 들려주는 이야기를 들어보는 느낌입니다.

이 책을 통해 5명의 이야기를 오롯이 들어 볼 수 있는 것이지요.

가볍게 읽을 수 있지만 그 내용은 결코 가볍지 않고 두 손 가득히 얻어 갈수 있는 내용들이라고 생각합니다.