내맘대로 영어 독학 단어장 - 기본 회화 표현, 일상생활, 여행, 비즈니스 필수 단어 수록 내맘대로 영어 독학
FL4U컨텐츠 지음 / 반석출판사 / 2021년 8월

나는 영어 공부에 관심이 많다. 영어를 썩 좋아하는 편은 아니지만, 영어 공부를 하지 않고서는 살아남을 수 없는 세상 속에서 살고 있기 때문이다. 그래서 어떻게 하면 영어를 잘 할 수 있을까 자주 고민을 하곤 한다. 어떤 책으로 공부를 해야 효율적인지 고민을 하면서 영어 서적들을 뒤적이던 도중 "내 맘대로 영어 독학 단어장"을 발견했다.

학생 신분이라면 학원을 다니면서 여유롭게 공부할 수 있는 시간이 있을 것이다. 하지만 나는 직장인이고, 영어 공부의 필요성을 잘 알고 있으면서도 따로 시간을 내어 공부하기 어려운 상황이다. 그래서인지 "내 맘대로 영어 독학 단어장"이라는 책 이름 자체도 정말 마음에 들었다. 내 맘대로, 내 방식대로 혼자 공부할 수 있는 책이라는 느낌을 받았기 때문이다. 사진으로 올리지는 않았지만 책 표지도 알록달록 예쁘고, 크기도 적당해서 출퇴근길 지하철에서 틈틈이 보기에 딱 좋다.

<이 책의 활용방법>

1. 주제별로 단어를 분류하였으며 영어 단어를 이미지와 함꼐 효과적이고 재미있게 공부할 수 있도록 꾸몄습니다.

2. 원음에 가까운 영어 발음을 병기하여 초보자들도 좀 더 가볍게 접근할 수 있도록 구성하였습니다.

3. 한국어 뜻과 영어 단어가 모두 녹음된 mp3 파일과 QR 코드가 제공됩니다. mp3 파일에는 본문 단어와 관련단어가 녹음되어 있습니다.

-내 맘대로 영어 독학 단어장 9쪽.

이 책의 목차 사진이다. 확실히 여느 평범한 단어장과는 엄청난 차별점이 존재한다. 바로 '일상생활', '여행', '비즈니스'와 같이 우리 실생활에서 꼭 필요한 영단어들만 알차게 모아 놓았다는 점이다. 나는 특히 일상생활 단어를 정리한 부분에서 많은 감탄을 했다. 내가 살고 있는 집의 종류, 집의 부속물, 거실용품, 침실용품 등을 영어로 설명해보라고 하면 정말 막막할 것이다. 매일 집에서 살고 있는데도 말이다. 그런데 이 책에서는 그러한 부분까지 아주 꼼꼼하게 정리해 놓았다. 그리고 굳이 여행 영단어를 살 필요 없이 이 책 한 권이면 영어권 국가는 어디든 갈 수 있을 것 같은 자신감이 든다.

기본 영어 회화도 한국어 발음과 함께 있어서 영어를 잘 읽지 못하는 사람들 역시 이 책을 가지고 쉽게 공부할 수 있다. 글씨도 큼직큼직해서 보기에 참 좋다.

모든 영단어 옆에는 그림이 함께 있다. 그림을 보면서 자연스레 단어가 외워지는 책이다. 그림이 직관적이고 단순해서 눈에 잘 들어온다. 그림+단어를 결합시킨 점이 아주 획기적이라 단어장을 보는 내내 절대 지루하지 않았다. 영어 공부를 막 시작한 학생들, 영어 공부의 필요성을 느끼면서도 영어가 너무 어렵고 두려운 직장인들이 이 책으로 영어를 공부한다면 분명 성공할 것이라고 생각한다.

<내 맘대로 영어 독학 단어장>으로 나 역시 영어 공부를 열심히 해서 영어 실력을 지금보다 훨씬 더 많이 키우고 싶다. 정말 이 책을 선택하길 잘했다.

출판사에서 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.