한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC (모의고사+해설집) 문제집 - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공]
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

이번 달에 바로 토익이 예정되어 있어서

토익 문제집을 새로 사야겠다! 하고 있던 중

새로 출시된 '한권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC'를 좋은 기회로 받게 되어, 풀어보았다!

카페가서 풀기 딱 좋은 사이즈..

사이즈도 크지 않고, 해설집과 분리도 가능해서

가방이 가벼운 게 편한 분들은 해설집은 두고 다닐수도 있을 것 같다

책을 펼치면 파트별 출제 유형 및 전략이 설명되어 있다.

토익을 몇년 전에 쳐본 적이 있지만 꽤나 오래되어서 기억이 안 났는데

파트별로 설명이 나와있어서 정독하며 읽었다.

출제경향을 통해 어떤 식의 지문이나 대화가 자주 나오는지도 알 수 있어서 굉장히 유용했던 파트이다.

처음 토익을 시작하시는 분들께는 참고하기 정말 좋은 파트!

다음은 수준별 맞춤 학습 플랜 및 목표 설정 파트이다.

점수대별로 나눠서 플랜을 세울 수 있어서 유용했다.

처음 토익을 공부하시는 분들이라면 TEST 1부터 풀고 나서, 점수대를 확인하고

목표 설정 후에 뒤쪽도 차차 풀어가는 것이 좋은 방법이고

나같은 경우는 전에 토익을 본 적이 있어서

그때보다 높은 점수를 받는 것을 목적으로 하고 테스트 1부터 풀어보았다.

문제 일부를 사진찍어 보았는데,

실제 토익 문제처럼 흑백으로 나와 있어

시험장에서 푼다는 느낌으로 풀기 적합하다.

다 풀고 나면 오답은 필수!

오답하기 좋게 문제별로 풀이 및 해석이 나와있다.

LC에서 잘 들리지 않은 부분은 해석이나 스크립트를 통해 다시 확인할 수 있어서 좋았다

5회분이라 연습용으로 풀기 딱 좋은 분량에다

최신판이라 최신 토익 출제 유형을 공부하고 싶은 분들껜 더더욱 안성맞춤이다.

해커스 토익교재로 공부하는 것도 몇년만인데, 다시 잡은 토익교재인 만큼 좋은 교재로 풀게 되어서 더 든든하다.

저를 포함한 모든 토익 공부하시는 분들께 행운을 빌고 찍신강림을 빕니다 🤞

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.