일본어 한자암기박사 - 읽으면 저절로 외워지는 기적의 암기 공식 일본어 한자암기박사
박원길.박정서 지음 / 시대고시기획 / 2021년 6월

최근에 스터디그룹을 만들면 돈을 지원해준다는 얘기를 듣고 급하게 일본어 스터디 그룹을 결성했었다.

전부 모르는 사람들과 함께 비대면 스터디를 진행하는건데,

줌을 켜고 매주 1회씩 자신이 공부하는 모습을 촬영한다.

내 얼굴은 나오지 않고 공부하는 모습과 책만 찍히도록 설정해서, 부담도 없고

여러가지 교재를 살 돈도 소액이지만 받은 겸 구매도 하고, 운이 좋게 서평단도 할 수 있게 되었다.

기존 학생 시절에 샀던 '일본어 무작정 따라하기', '가장 쉬운 독학 일본어 첫걸음' 그리고 '일본어 한자 암기 박사' 까지 총 3권으로 공부를 시작했다.

처음인 만큼 아직 한자를 할 단계는 아니기에 맛보기만 해봤는데, 블로그에도 남겨보도록 하겠다.

이 책의 장점이자 가장 큰 특징은 역시 한자 암기에 대한 부분이다.

나는 기존에 한자 3급을 취득했지만

까먹은 부분도 많고 아직까지는 한자와 원수 관계인것처럼 너무 어렵게 느껴진다.

이 책에는 획순도 나와있어서 직접 써보면서 외울 수 있다는 점, 그리고 이게 N2인지 N1인지, 자격증 공부하시는 분들이 한자를 공부할때 더욱 도움이 될 것 같다.

무엇보다도 한자를 무작정 외우려고 하면 쉽지 않은데

예시 단어들도 나와있고, 한자를 쉽게 외울 수 있도록 관련해서 문장이 써져있다.

예를 들어 위의 사진에서도 볼 수 있듯, 해가 되는것을 칼로 베어 나눈다~ 라는 문장을 통해 이 한자가 어떻게 만들어졌는지 생각하면서 확실히 암기할 수 있다.

이 책을 통해 일본어 공부를 더욱 불태워보려고 한다.

매주 1회 짧은 시간이지만, 얼른 독학 첫걸음 교재를 떼고 나서 해당 교재도 마무리하게되면 또 후기를 올릴 수 있도록 열심히 공부를 해봐야겠다.

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.