프리토킹 영어회화 완전정복 - 즉석에서 가장 많이 활용하는 프레젠테이션, 토론영어를 위한 다양한 표현력 확장 실용회화 프리토킹 완전정복
이원준 지음 / 반석출판사 / 2017년 8월

1. 일단은 상황별로 표현이 정리돼 있고, 거의 모든 표현들을 다양하게 담으려고 노력한 점이 확실하게 보입니다!

책의 총 페이지 수는 450페이지 정도로서, 페이지 수만 봐도 아시겠지만 엄청 방대하고 엄청 다양한 표현들이 들어 가서 너무 좋습니다! 약 4,000개의 방대한 표현이 들어 있다고 보시면 됩니다~! 옆에 보면 번호가 쭉 매겨져 있습니다 ㅎㅎ

아무래도 이 책을 제대로 주기적으로 복습을 해서 공부를 하면, 모든 상황에서 기초적인 회화 정도는 쉽게 할 수 있는 영어 수준에 도달할 수 있겠죠? 한 권으로 개꿀!

2. 상황별로 표현이 정리돼있지만, 각각의 상황 간에 같은 단어를 활용한 표현이나 문장 구조가 비슷한 표현들이 겹치는 경우도 꽤 있기 때문에, 자연스럽게 복습을 하는 효과도 누리실 수 있습니다!

예를 들어서, how is your new job, how is your day going, how have you been doing, how is Mr. Kim doing in the company, How is your mother / I've always wanted to see you, I've been wanting to see you for a long time / Haven't we met before, 같은 표현들이 중간 중간에 반복됩니다!

3. 중간 중간에 나오는 팁들이 너무나 좋다고 저는 개인적으로 생각합니다!

예를 들어서, 명함의 경우에는 business card가 주로 쓰이지만, 대체적인 표현으로 name card, visitig card, calling card 이런 식으로도 쓸 수 있다고 하는 팁도 좋았고, how are you에 Fantastic => Great => Fine => Pretty good => Not bad => Not much => So-so 따위의 순으로 활용할 수 있다는 팁도 좋았습니다 ㅎㅎ

4. 직접적인 표현뿐만 아니라 우회적인 표현도 중간 중간에 들어가 있습니다. 이런 점들을 유의해서 공부하면은, 위트 있게 얘기할 수 있는 능력도 기를 수 있고, 간접적인 화법으로 얘기할 수 있는 능력도 기를 수 있을 거라고 봅니다 ㅎㅎ

예를 들어서 이런 표현이 있습니다!

I jumped for joy. 나 기뻐서 날뛰었어. 나 기뻐서 날아갈 거 같았어.

You spend plastic money like water. 너 신용카드를 물 쓰듯이 쓰는구나.

5. 마지막으로, 영어 문장 밑에 한글 해석이 다 달려 있고, 영어 발음을 한국어로 적어 놔서 발음에 약하신 분들은 참고해서 바로 바로 발음까지 캐치할 수 있습니다~! 위의 사진들을 보시면 아실 수 있습니다 ㅎㅎ

저 같은 경우에는 발음을 어느정도 알고, 외국인들로부터 발음이 좋다는 말을 듣는 입장이어서 그렇게 크게 메리트를 느끼지는 못 했는데, 초보자이시라면 충분히 매력을 느끼실 수 있는 부분이라고 생각합니다~!

하지만, 만약에 초보자분들께서 이게 뭐야 그냥 한국어로 써놓은 거뿐이잖아 라고 하면서 이거에 대해서 큰 매력을 못 느끼신다면, 무료 mp3 파일을 홈페이지에서 다운 받으실 수 있으니까 충분히 매력을 느끼실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

밑의 홈페이지로 가셔서 다운 받으시면 됩니다!

www.bansok.co.kr