알약 지역사회간호 필기노트 (알찬전공, 약점점검) - 간호직 공무원(지방직, 서울시), 보건진료직 공무원, 대방고시, 대방고시 강의교재
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2023년 3월

제가 공부 시작하면서 샀던 알약(무지개 느낌🌈)하고 지금 받은 알약 사이에 2권의 알약이 자나갔더라고여,,,? 나름 강의 챙겨들으면서 추가필기도 해놨는데, 그래도 많이 달라졌다고 느꼈습니다! 크게 3가지가 많이 바뀌었다고 생각해서 정리해 볼게요.

❤️ 가독성 증가! 2021버전이랑 비교해보면 확실히 페이지수가 더 늘고, 한 쪽에 들어가는 글자는 더 적어졌어요. 아무래도 글자수가 많았던 전보다는 보기 편해졌습니다. 그리고 전체적으로 색이나 표같은 게 더 깔끔하게 정리되었어요.

❤️ 제목 부분 수정! 2021버전 지사간 파트에는 챕터 제목같은 게 없고 대단원하에 소제목하고 쭉 내용만 적혀있었는데, 이번에는 챕터 제목도 자잘하게 생겨서 정리하는 제게 너무 좋았달까,,,♡ 각각 소제목도 눈에 확 들어오게 색을 넣어주셔서 더 더 좋았어요.

❤️ 분권화! 작년까지만 해도 지사간과 관리 과목이 한 권에 있었는데 올해는 따로 2권의 책으로 나왔어요. 간호직뿐만 아니라 보건진료직 준비하시는 분들도 가볍게 들고 다니면서 정리하기 너무 좋을 것 같아요.

알약이 좋다는 건 더 말하면 입 아픕니다. 모두 알약하세요!