10층 공주의 성 아이노리 세계 그림책 7
노하나 하루카 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 4월

안녕하세요~

곧 있으면, 어린이날이 다가오는데요.

어린이날 선물 결정하셨나요?

오늘은 어린이날 선물하기 좋은 책 한 권을 가져왔어요.

"10층 공주의 성"이라는 책이랍니다.

10층 공주의 성 책이에요.

핑크핑크한 책으로 공주님께 선물하기 좋겠죠?

(책에는 성별이 없지만, 한창 공주놀이에 빠진 여자아이들이 좋아할 만한 책이에요.)

10층 공주의 성이라는 책은 공주님이 되고 싶은 한 소녀의 이야기에요.

1층부터 10층까지 성을 올라가면서 소녀는 점점 공주님으로 변한답니다.

1층 우선 청결하게 목욕부터!

2층 귀여운 드레스가 한가득!

3층 드레스에 어울리는 구두도 골라야지

4층 어떤 헤어스타일로 할까?

5층 가방과 손수건도 잊지 말기

6층 느긋한 티타임도 빠질 수 없지

7층 예의 바르게 인사하기

8층 리듬에 맞춰서 춤 배우기

9층 반짝 반짝 액세서리 고르기

10층 마법의 열쇠로 문을 열면.....

어릴 적 했던 인형놀이와 스티커 놀이가 생각나네요 ㅎㅎ

10층 공주의 성이라는 책은

예쁜 드레스와 예쁜 구두, 예쁜 가방 등의 그림이 그려진 동화책이에요.

드디어 10층에 도착했어요!

예쁜 공주님이 되었다면 문이 열린다는데?!

과연 문이 열릴까요?

아주 오랜만에 동화책을 읽어보았다. 10층 공주의 성이라는 동화책은 공주가 되고 싶은 한 소녀가 나오는 동화책이다. 분홍분홍하게 예쁜 디자인과 그림이 그려져 있어서 한창 공주놀이에 빠진 어린 여자아이들이 좋아할 만한 책인 것 같다. 겨울 왕국을 본 후 엘사와 안나에게 빠져, 자신이 공주님이라고 하는 4세의 아이에게 선물해 주고 싶어서 읽게 되었다. 동화책을 읽어 주기 전에 책이 어떤 내용인지 미리 알면, 이 책이 아이에게 적합한 책인지 아닌지 알 수 있다. 10층 공주의 성이라는 책에서는 공주가 되고 싶은 한 소녀가 성으로부터 온 초대장을 받고 언덕 위의 성으로 간다. 그 성은 1~10층까지 있는 성인데, 소녀는 각 층을 올라가면서 아름답게 겉모습을 가꾸고, 단정하게 인사하는 법과 상대방을 배려하는 마음을 배우게 된다. 공주놀이에 빠져서 엄마를 하녀 부리듯 한 아이가 있다는 웃픈 후기를 본 적이 있다. (한때 유명했던 이야기로 공주 드레스 사고 난 엄마의 후기 글이다.) 10층 공주의 성이 단순히 공주에 빠진 아이들을 위한 내용이 아니고, 일상생활에서의 예의범절도 배울 수 있는 책이라서 교육적으로 좋아 보였다. 그리고 아이들의 동심을 지켜주는 마지막 내용도 참 좋았다.