위대한 고구려 장군이 나가신다! 재미만만 한국사 4
송아주 지음, 신병근 그림, 하일식 감수 / 웅진주니어 / 2020년 8월

초등 4학년 아들을 둔 맘입니다

저희 아이는 다독을 하는 아이예요

그러나 그 많은 책들 중에서도 유독 한국사 관련, 역사 관련 책들은 보려 하질 않습니다

매번 초등학생들 잘 본다는 책들을

쓱~~~~ 들이 밀어 보지만,

매번 아들 손 끝에서 탈락되기만 하기 일쑤!!!

큰 기대 말자!!!! 했는데,

휘릭~~~~~~~

오자마자 책 들고 들어가더 라구요!!!

궁금했으나, 아들 다 볼때 까지 기다렸다가 저도 구경 해 봅니다

두둥~~

<위대한 고구려 장군이 나가신다!>

재미만만한국사 시리즈 중에서 4권입니다

그림체가 겉면에서 느껴지기에도 유쾌, 명랑, 화통한 느낌이 옵니다

흥미유발할 그림체!!!더라구요

4권 위대한 고구려 장군이 나가신다 권에서 다룰 주요인물 4분을...

이렇게 카드로도 제공되어

앞면은 이름, 국적, 성격, 특기등을 한눈에 간파 할수 있고,

뒷면엔 더욱 자세한 설명들이 나와있답니다

아! 먼가....... 이 카드를 다 모으고 싶게 만드는.... 마성의 기운이 느껴져요!!

(나중에 보니 자기 책상 젤 좋은 자리에 카드를 올려두었더라구요!ㅋ 애들 취향 저격이네요)

한장 한장 놓칠 곳이 없는 책 이었어요!!

만화책 보는 느낌이 들기도 하고

게임을 하게 만드는 곳

전략을 짜는 다양한 방법 제공

저 위 사진처럼 너무 넘의 세상 먼 얘기 같지 않게 요새 아이들 감성에 맞춰 채팅하기 라는 방법으로도

얘기를 풀었어요

어려운 ...... 저도 어린시절 한국사가 젤 지루했는데.....

이 4권에서는

나제동맹에서 부터 살수대첩, 연개소문,안시성전투,고구려멸망을 거쳐 삼국통일 까지의 삼국시대를 훓어 줍니다

사실 큰 기대를 안했어요

맨날 한국사 관련 책들 다 퇴짜 맞기 일수 였기때문에,

근데, 어르니인 제가 봐도 시간순삭!!!!!하게 읽힐 내용입니다

거기다 그림이 눈을 못 떼개 만들어요

역사가

어렵게 생각되어 쉽게 보지 못하는 친구들을 위해

처음 접하게 되는 책이 이 <재미만만한국사>라면,

너무 어렵지 않게 지루하지 않다고 느낄수 있을것 같아요

순식간에 읽고 선

다른 권수를 달라는 아들녀석!!!

그래, 지갑 열리는 소리가 들려도 한국사와 친해 질수만 있다면....

저희아이와 엄마인 저의 아~~~~~주 주관적인 견해로 이루어졌어요 ^^

#재미만만한국사

#웅진주니어출판사

#웅진주니어

#위대한고구려장군이나가신다

#초등한국사

#한국사