군왕의 비 1
연우 지음 / 우신(우신Books) / 2016년 5월

연우작가님의 군왕의비는 네이버북스와 카카오페이지에 연재중인작품이다.
나를봐주세요. 위험한매혹에이은 세번째 종이책출간작으로 이번에 1,2권이 먼저 출간되었다.

일단 군왕의 비는

유빈이 엄마의 유품이었던 목걸이로인해 화륜국이란곳으로 가게되는 그런이야기로 시작된다.
그곳에서 화륜국의 왕 천륜과 만나게되고.
아무리잘났더라도 애딸린유부남하곤 잘해볼생각이 없던 유빈도 결국 천륜과 사랑에빠지고..
천륜의 이복동생 태연도 유빈에게 감정이 싹튼다.
목걸이를 잃어버려 원래세계로 돌아가지못하는 유빈일 보호하고자 천윤의 후궁으로 들이지만 중전과 대비로인해 앞날이 평탄하진않다.

천윤의아들 제1왕자인 윤재를 세자책ㄷ봉을 해야하지만 대비전의반대로 7세가되어도 책봉을 받지못하고 있고 대비는 자신의 아들인 태연대군을 세제로 삼기위해 조정을 쥐락펴락한다.
하지만 태연대군은 주상인 천륜과 우애가깊어 자신은 절대 세제자릴 넘보지않고 밖으로 돌며 천윤을 은밀히 돕는다.

대비의 계략으로 중전과 숙의에게 은밀히 회임을 막는 약재를 섞고 숙의는 쇄약한몸에 탕약이 몸에 받질않아 청력까지 쇠약해지고 후궁들의 계략으로 뱃놀일 가장해 유빈을 위험에 빠트리려하지만 그 사고로 숙의가 죽게된다.
태연이 찾아내 유빈에게 전해준 목걸이를 대비가 알게되며 새로운 국면을 맞이하고

대비의 계략과 음모로부터 유빈일 지켜낼지
태연이 모습들은 점점 안스럽고 천윤은 너무 힘이없는왕의 모습 ㅜㅜ

점점 세사람의 둘러싼 비밀들이 밝혀지게되고
진실이 밝혀질수록 세사람의 운명은 달라진다.

첨 책을 펼칠땐 언제다읽을까 했더만 술술 읽혔다.
좀더 사건들이 빨리 해결되어 모두행복하길 바랬는데
과연 앞으로 어떻게될지 3권이 기다려진다.