Xistory 자이스토리 영어 독해 기본 (2020년) - 525제 + 어휘 리뷰 480제, 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 고등 자이스토리 (2020년)
이아영 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

일단 자이스토리문제집은 기출문제와 해설이 따로 나누어져요.

문제집에 해설부록이 끼워져있는 형식이 아니라 따로 2개의 책으로 나누어집니다!

해설이 문제보다 분량이 더 많다보니 그럴 수 밖에 없는 것 같아요.

처음에 문제집을 딱 펼치면 자이스토리로 공부한 명문대선배의 공부비법이 나와있어요.

저는 자이스토리를 공부하기전에 이 부분을 읽으면서 동기부여를 얻었어요.

그다음 페이지로 넘어가면 한달안에 문제집을 마무리할 수 있는 계획표가 있어요.

적당한 분량씩 나누어져 있어서 공부계획세우기에 정말 좋았어요~!

(위에 있는 사진은 공부를 시작하기 전에미리 찍어놓은 사진이에요^^)

차례를 보면 기출문제가 유형별로 나누어져있죠?

영어독해를 연습할 때 가장 좋은방법이 '유형별로 뽀개기'인데

이 문제집이 그렇게 공부하기에 적합하다는 생각이 들었답니다~!

자이스토리영어독해-기본에는 525문항이 수록되어 있고,

최신 3개년 고1학력평가 전문항을 수록하였다고 해요.

나머지 문제들은 그 전에 있었던 고1학력평가 문제중 우수한 것만 뽑았고,

기출변형문제도 수록되어 있어요.

문제집 뒤쪽에는 모의고사를 보기전에

실전능력을 키우고 자신의 문제풀이실력을 총점검할 수 있는

모의고사가 3회 수록되어 있어요.

실전모의고사 문제집이야 많기는 하지만 내신을 준비하면서 그것까지 풀기에는

시간이 부족하잖아요?

이렇게 뒤에 작은 양의 모의고사를 수록해놓았다는 점이마음에 들었어요.

새로운 유형의 기출문제파트를 시작할때마다 첫부분에

-이런유형의 문제를 풀때 주의해야 하는 점

-유형 마스터 비법

-중요어휘+표현

-주요문법개념

-확인문제

로 구성되어 있어요.

이렇게 자세하고 다양하게 문제풀이개념을 잡아주는 문제집은

자이스토리가 No.1인것 같아요 ㅎㅎ

무방비상태에서 바로 문제를 풀어버리면 효율이 더 떨어지기 마련이죠.

기출문제를 어떤 방향을 가지고, 어떤점을 주의하면서 풀이해야 하는지 짚어주어서

공부할 때 많은 도움이 되었어요.

문제풀이제한시간도 나와있어요.

자신이 적당한 속도로 문제를 풀고 있는지 확인할 수 있어요.

위 사진에 보이는 부분이 자이스토리가 다른기출문제집과

차별화된 부분이기도 하고 제가 가장 마음에 들었던 부분이기도 해요~!

단순하게 기출문제와 해설을 같이 구성만 해놓은 것이 아니라

선생님과 개인과외 받듯이 기출문제를 단계별로 풀 수 있어서

'이 유형의 문제는 도대체 어떤 방식으로 풀어야 할지 모르겠다.'

하는 분들에게 진짜 도움이 많이 될거라 생각해요.

자이스토리를 풀기 전까지는진짜 영어문장해석만으로만 문제를 풀었었어요.

해석은 되니까 문제를 풀 수는 있지만시간이 오래걸리고, 그에 따라서

시험시간활용 효율이 떨어졌어요 ㅠㅠ

해석을 해도 머릿속에 정리가 안되고맴도는 느낌이었죠.

그런데 자이스토리의 이런 구성이저의 영어점수상승에 도움을 주었어요~!

이제 문장해석만으로 문제를 푸는게 아니라 유형별로 문제풀이방법을 익혔기 때문이죠.

이제라도 자이스토리를 만났으니 다행이라 생각해요.

아주 꽉꽉 채워져있는 해설책이에요 ㅎㅎ

문장별로 직독직해

지문 전체 해석

주요문법

주요어휘+표현

으로 구성되어 있어요.

진짜 눈에 딱 잘 들어보게 정리되어 있다는 점이 GOOD!!!

정답이 왜 정답인지

오답은 왜 오답인지도

설명되어 있어요.

미니한 사이즈의 휴대용단어장도 있어요~!

들고다니면서 부족한 어휘를 공부하기에 좋았어요.

지금까지 [자이스토리 영어독해-기본]

리뷰해보았는데요~!

예비고1,고1 분들에게 적극 추천드리는 문제집이에요.

고2,고3이더라도 독해실력이 부족하다면

기초부터 차근차근 쌓기에도 좋은 문제집이랍니다!

저의 총평은

딱딱하지 않고 예쁜 디자인

독해연습과 더불어 개념학습도 가능해서 좋았다.

해설이 엄청나게 알차고 자세해서 오답을 보충학습할때 도움이 많이 되었다.

유형별 기출문제가 나누어져 있어서

공부계획을 짜기에 좋았다.

2020-08-04 17:05   URL
비밀 댓글입니다.